créer un blog
la cuisine de Clothilde

Description :

il y a 1 ans je me suis mise à cuisine et je dois dire que j'aime vraiment ça. c'est pourquoi je veux vous faire partager mes recettes et mes idees sur la cuisine donc bonne lecture.






Blogs de même catégorie




Complément zinzin, le sarasin

le 2 fevrier c'est la chandeleur donc vives les crêpes.

ingredients :

500gr de farine

6 oeufs

1 litre de lait

125 cl d'huile

1 bouteille de bierre (facultatif)

Dans un grand bol, mettre la farine. Ajouter les oeufs. Ajouter la bière. Bien mélanger avec un fouet. Incorporer le lait et mélanger de nouveau. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceau de farine. Si il y a des petites bulles sur la surface de votre mélange, c’est un signe qu’on est sur la bonne voie! Ajouter l’huile, mélanger et mettre au frigo 15 minutes. Dans un poêle, arroser d'un peut d'huile, verser une louche de mélange à crêpe. En verser au milieu, puis en tournant la poêle étendre le tout uniformément. Lorsqu’en bougeant la poêle, la crêpe décolle, c’est signe qu’elle est prête. Servir avec fruit, sirop d’érable, cassonade, jambon, fromage, beurre de d’arachide etc.

Ps: c’est normal de rater sa première crêpe, car souvent, la poêle n’est pas assez chaude.
pss: Ne pas oublier de faire la vaisselle au fur et à mesure, comme sa il es reste presque pas à la fin.

Bon appétit!

BLOGGEZ ©2013 - Chenil des lavandes carnoux - craigslist search