cr�er un blog
la cuisine de Clothilde

Description :

il y a 1 ans je me suis mise à cuisine et je dois dire que j'aime vraiment ça. c'est pourquoi je veux vous faire partager mes recettes et mes idees sur la cuisine donc bonne lecture.






Blogs de mme catgorie



Complément zinzin, le sarasin

le 2 fevrier c'est la chandeleur donc vives les crpes.

ingredients :

500gr de farine

6 oeufs

1 litre de lait

125 cl d'huile

1 bouteille de bierre (facultatif)

Dans un grand bol, mettre la farine. Ajouter les oeufs. Ajouter la bire. Bien mlanger avec un fouet. Incorporer le lait et mlanger de nouveau. Mlanger jusqu’ ce qu’il n’y ait plus de morceau de farine. Si il y a des petites bulles sur la surface de votre mlange, c’est un signe qu’on est sur la bonne voie! Ajouter l’huile, mlanger et mettre au frigo 15 minutes. Dans un pole, arroser d'un peut d'huile, verser une louche de mlange crpe. En verser au milieu, puis en tournant la pole tendre le tout uniformment. Lorsqu’en bougeant la pole, la crpe dcolle, c’est signe qu’elle est prte. Servir avec fruit, sirop d’rable, cassonade, jambon, fromage, beurre de d’arachide etc.

Ps: c’est normal de rater sa premire crpe, car souvent, la pole n’est pas assez chaude.
pss: Ne pas oublier de faire la vaisselle au fur et mesure, comme sa il es reste presque pas la fin.

Bon apptit!

BLOGGEZ ©2013 - Chenil des lavandes carnoux - craigslist search