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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

Description :

SOYEZ LES BIENVENU(E)S 322 OOO VISITES <3<3<3



MA PLUS BELLE REUSSITE, MON PLUS BEAU GATEAU......

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Ct pratique :


1 grand socle en polystyrne recouvert de crpes bretonnes

 et structure en carton assez fin pour la carcasse de la maison

les barrires sont en mikado et les poteaux en Finger's

les fleurs du jardin sont des sucettes

le bas et le haut de la maison sont en pain d'pices et les murs

en Reims roses

le toit est en langues de chat et le sommet en Toblerone


les volets et les rebords sont en morceaux de plaquette de

 chocolat blanc et noir


les rideaux sont en bandes acidules et

 l'auvent de la porte en Paille d'or


pour le ciment, on utilise du blanc d'oeuf fouett

 avec du sucre et attention ....! a colle

 vraiment trs beaucoup

 et c'est mga coeurant manipuler...

mais c'est si bon et si joli...

<3<3<3 MES RECETTES PROVENçALES PRéFéRéES..

GLACE A LA LAVANDE...

Pour 4 personnes

175 g de miel ( choisir une bonne qualit et, de prfrence, parfum la lavande)
450 ml de crme frache
4 c.s. de fleurs de lavande

Chauffer le miel feu doux dans une petite casserole jusqu' obtention d'une pte homogne.

Ecraser les fleurs de lavande dans une soucoupe et les ajouter au miel.

Bien mlanger la crme frache, le miel et la lavande.

Verser dans la sorbetire.

Quand on a obtenu une crme glace, la servir avec des tuiles ou des biscuits champagne

 

 

TRUCS ET ASTUCES...

Nettoyer les plantes vertes

J'utilise une mthode ancienne mais qui marche toujours. Je nettoie les feuilles de mes plantes avec un coton imbib d'huile d'olive. a les rend brillantes et lisses en plus, les plantes se nourrissent de cette huile dont les proprits sont multiples.

GâTEAU AU CHOCOLAT NOIR...FONDANT...MMMMMHHHHHHHHH

GTEAU AU CHOCOLAT NOIR...FONDANT...

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HHHHMMMMM

HHHHHHHHH....

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Gteau au chocolat noir, fondant

200g de chocolat noir

200g de beurre (je n'ai mis

qu' 1/3 de plaquette)

5 oeufs

1 cuillere de farine (j'en ai bien mis 3)

250g de sucre (je n'ai mis que 125g)

Faites chauffer le four 190C. Faites fondre ensemble

 le chocolat et le beurre.

 Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez un par

un, les oeufs, en remuant bien avec une

cuillre en bois, aprs chaque nouvel oeuf

 ajout. Enfin, ajoutez la farine et lissez

 bien le mlange. Versez dans un moule

 beurr et faites cuire pendant 22 minutes

 (c'est prcis !). Le gteau doit tre encore

 lgrement tremblotant au milieu. Sortez

 du four, dmoulez rapidement

(oui bon enfin, faut pas vous brler

non plus

 ;-)

et laissez refroidir et reposer.
 

DéLICIEUSE PâTISSERIE ALGéRIENNE " LE MAKROUT "

MAKROUT AU FOUR...ma

Voici un dlicieux gteau trs connu au  Maghreb pour accompagner votre tasse de th, un dlice

il existe plusieurs faons de prparer le Makrout ,

on peut le farcir d’amande ou de pte de datte ,

 le mien je l’ai farci de pte  figue  et j’ai parfum

 la semoule avec du zest d’orange a a donn

un merveilleux got .

on peut peu aussi le faire frire ou bien le mettre

 dans le four,  vous le choix

MA&

ma2

ingrdients pour la pte :

3 bols de semoule moyenne

1 bol de beurre fondu

1/2c c de sel

1 bol d ‘Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce :

environ 400 gr de pte  figue ou bien pte   datte

2 cuil  soupe  d’huile

miel

si vous utilisez la pte  datte ajouter une pince

 de clous de girofle

  MA5

prparation:

commencez par faire fondre le beurre et

 laissez refroidir

dans un grand plat mettre les 3 mesures de

semoule, le sel, zest d'orange et la mesure

dborde de beurre fondu ,

frottez  bien entre les mains pendant

une bonne dizaine de minutes

ensuite commencez  arroser avec le mlange

 d’eau et fleur d’oranger, petit petit, tout en

mlangeant du bout des doigts et en sablant

 ( sans ptrir  )

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laisser reposer quelques minutes ,

pendant ce temps, prendre la pte  figue

ou la pte  datte, la travailler avec les mains,

 avec les 2 cuil  s d’huile, ou bien mettre

le tout dans le robot et mlanger

(pour facilit la tche)

reprendre un peu de pte, faonner

 un boudin et creuser avec le doigt

comme sur la photo

SDC15805 SDC15807

mettre un boudin de pte  figue (datte)

 et fermer la pte

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Rouler bien le boudin , et avec un moule

spcial makrout pour avoir les motifs, couper

des losanges avec un couteau

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mettre au fur et  mesure sur un plateau ,

faire cuire au four  180 pralablement

chauff, jusqu’ ce qu’ils prennent une

couleur lgrement rose

trempez-les dans le miel liquide

 ( pralablement additionn d'une rasade

d'eau de fleur d'oranger )

m7  

MIAM...MIAM...

Bonne dgustation...

GALETTE DES ROIS " FRANGIPANE " EXTRA SIMPLE......

neige pour rire !!!!!

GALETTE DES ROIS

100gr de beurre ramolli.
100gr de sucre.
2 oeufs + 1 jaune pour dorer la pte.
125gr d'amandes en poudre.
1 cuil. soupe de Rhum.
Sel.
2 ptes feuilletes.

* Mlangez le beurre ramolli avec le sucre en le travaillant longuement.
Ajoutez les oeufs et le rhum bien mlanger et la pince de sel, puis ajoutez petit petit la poudre d'amandes. J'utilise le batteur pour tout mlanger.
Posez un dique de pte sur une plaque, garnir avec la frangipane, recouvrir avec la 2me pte. Bien les souder ensemble en humectant lgrement les bords.
Dorez la pte avec le jaune d'oeuf battu.

Mettre cuire dans un four prchauff 200, pendant env. 40 45 mn.

Alors vous pouvez aussi mettre un fond de compote de pommes ou de compote d'abricots avant de dposer la frangipane, c'est excellent aussi et je trouve que a la rend plus lgre

danile

Galette des rois frangipane extra simple
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 blog en pauseBISOUS-Alice-

RECETTE DE MA DéLICIEUSE TARTE AU CITRON..........

      

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princessehoneymaxou

 

RECETTE DE MA TARTE AU CITRON

 
Recette pour 6 personnes - Prparation : 15 mn -
Cuissons : 25-30 mn.

 
Ingrdients

400 g de pte brise
3 oeufs
5 citrons
100 g de sucre
80 g de beurre
 
 
Prparation

 
Confection de la pte brise :
Ralisez la pte brise un peu l'avance.

Mise en place des lments de la recette :
Prchauffez votre four 200C.
Prlevez les zestes des 5 citrons l'conome (il ne doit pas y avoir de blanc).
Hachez finement ces zestes.
Pressez le jus des 5 citrons.
Dans une casserole, mettez le beurre fondre trs doucement.

Cuisson blanc de la pte Abaissez la pte brise au rouleau.
Beurrez un moule  tarte.
Garnissez le moule beurr avec la pte.
Piquez la pte la fourchette.
Recouvrez le fond de tarte avec un papier sulfuris.
Lestez ce papier avec du riz ou des haricots.
Mettez la pte dans le four et laissez-la cinq bonnes minutes ( demi-cuisson blanc).
Retirez-la du four et rservez.

 
Confection de l'appareil au citron :
Cassez les oeufs dans une jatte.
Incorporez-y le sucre, le beurre fondu ainsi que le jus des citrons et leurs zestes hachs.
Fouettez vigoureusement ce mlange.

Cuisson de la tarte Mettez votre four 250C.
Versez l'appareil au citron sur le fond de tarte.
Mettez la tarte dans le four chaud.
Cuisez pendant 15-20 minutes.
Rservez la tarte filme au frais quelques heures et servez !

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 bisous, danile
princessehoneymaxou
      



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