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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

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DESSERT DU JOUR : POIRES AU CHOCOLAT NOIR.........

Ingrdients (pour 4) : 2 belles Poires, Sucre en poudre, 1 tablette de chocolat noir, Beurre, Amandes effiles

  Prparation :

plucher les poires, les couper en deux et les vider.

Cuisson :

- Faire cuire les poires dans une casserole d'eau lgrement sucre et frmissante pendant 10 minutes.
- Retirer les poires de la casserole et les placer au rfrigrateur pendant une demi-heure
- Pour le chocolat, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux, chauffer doucement, en tournant avec une cuiller en bois, jusqu' obtention de chocolat liquide et fluide
- Mettre une demi-poire dans chaque assiette et napper les avec le chocolat chaud
- Ajouter quelques amandes effiles sur le chocolat et servir.

Le Conseil du Chef Danile :

Avant de mettre les amandes sur le chocolat chaud, les faire dorer lgrement en les faisant chauffer dans une pole. Il n'est pas ncessaire d'ajouter de beurre, et surtout les retourner rapidement car les amandes peuvent griller trs vite !

...dans l'videment de la poire je glisse une petite boule de glace la vanille ou mieux encore au caramel. Effet de surprise des invits qui dcouvrent le chaud froid caramel et chocolat et cette dlicieuse alliance de got entre la poire, le chocolat, et le caramel.

Accompagnement :

Servir avec un Poir, ou Champagne ou servir un tout petit verre d'alcool de poire williams la place du champagne      ;-)   :-D         

<3<3 MES DéLICIEUX SABLéS NORMANDS <3<3

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UN PEU D'HUMOUR

. 

smiley_id117199 Mes Dlicieux Sabls Normands smiley_id117199

Sables normands

Pour 6 Personne(s)
Temps de prparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrdients

pour Sabls normands
270 g de farine
125 g de sucre semoule ou cassonade
175 g de beurre doux + 15 g pour la plaque
1 uf entier + 1 jaune
de la cannelle en poudre

Prparation

pour Sabls normands
Prchauffez votre four th. 4 (160 C).
Mlangez 250 g de farine avec le sucre semoule (ou la cassonade) et le beurre coup en petits morceaux jusqu' obtention d'une pte sableuse.
Incorporez l'uf entier ainsi que le jaune.
Travaillez tous les ingrdients du bout des doigts.
Ramassez la pte en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer pendant 1 heure au rfrigrateur.
Farinez le plan de travail.
Abaissez finement la pte.
A l'aide d'un emporte-pice ou d'un verre, dcoupez-y des cercles de 6 7 cm de diamtre.
Saupoudrez-en la moiti d'un peu de cannelle (1 ou 2 pinces) et couvrez de cercles de pte restants en les soudant.
Disposez les sabls sur la plaque du four, tapisse de papier sulfuris beurr, en les espaant suffisamment (vous pouvez procder la cuisson en 2 fois).
Enfournez pendant 20 minutes.
Si les sabls se colorent trop vite, couvrez-les d'une feuille d'aluminium.
Sortez les sabls du four en les dtachant dlicatement l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir compltement sur une grille.
Les sabls se conserveront pendant 8 jours dans une bote hermtique.

CRèME BRûLéE PASSION ET SON SORBET AU CITRON

Gurir son CoeurGurir son CoeurGurir son CoeurGurir son CoeurGurir son CoeurGurir son Coeur

Recette DES AMOUREUX

Crme brle passion et sorbet au citron

Difficile

 

Pour 4 personnes :

  Pour les crmes brles passion :

  1 gousse de vanille

  5 cl de lait

  12,5 cl de crme entire

  100 g de pulpe de fruit de la passion (7-8 fruits)

  2 jaunes d’uf

  60 g de sucre

  Pour 1 L de sorbet sureau et citron :

  1 dl de jus de citron (2-3 gros citrons)

  4,5 dl d’eau

  110 g de sucre

  0,5 dl de sirop de fleur de sureau

  50 g de sirop de glucose

  1 zeste de citron

  165 g de lait

  Tuiles croustillantes :

  25 g de poudre d’amandes

  50 g de sucre-glace

  12,5 g de farine tamise

  25 g de beurre fondu

  20 g de fruit de la passion (2-3 fruits)

Prparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 150 mn

Prparation

 

  1     Sorbet :
Prparation : 10 minutes.
Temps de repos et sorbetire : 1h
Temps au conglateur : minimum 3h
Dans une casserole, mlanger tous les ingrdients sauf le
lait. Porter le tout bullition, retirer du feu et incorporer le lait

 (ne surtout pas le mettre dans le mlange froid,

 l’acidit fait cailler le lait). Laisser refroidir et transfrer dans une sorbetire, puis mettre au conglateur pour au moins 3h.
Astuce : le
glucose donne une glace qui se tient plus et fond un peu moins vite.

 

 

  2     Crmes brles :
Prparation : 10 minutes
Cuisson four : 50 minutes
Temps de repos au rfrigrateur : minimum 2h
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la crme, les graines de
vanille et la pulpe des fruits de la passion, porter rapidement bullition et retirer du feu aussitt. Laisser refroidir hors feu pendant 10 minutes. Filtrer le tout travers une passoire fine pour retirer les petits grains des fruits. Dans un saladier, mlanger les jaunes avec le sucre et fouetter vigoureusement jusqu’ ce que l’appareil blanchisse. Ajouter gentiment le liquide tide tout en remuant le mlange. Verser dans les ramequins (pas trop profonds, plutt larges) et faire cuire dans un fond d’eau au four 150C (thermostat 5) pendant 40 50 minutes. Les bords doivent se figer, mais pas le centre. Sortir, laisser refroidir et conserver au rfrigrateur pendant au moins 2 heures. Au dernier moment, saupoudrer avec un peu de cassonade et flamber au chalumeau.
Astuce : la crme doit rester bien froide, ce qui n’est pas le cas si vous caramlisez vos crmes au four. Le chalumeau est vraiment trs pratique pour cette opration !

 

 

  3     Tuiles croustillantes:
Prparation : 5 minutes
Cuisson : 8-10 minutes
Repos : 5 minutes
Mlanger tous les ingrdients dans un bol et taler en couche fine entre 2 feuilles de papier sulfuris. Mettre au conglateur 5 minutes pour refroidir et sortir, retirer la feuille suprieure et faire cuire au four 190C (thermostat 6) pendant environ 8 minutes (selon votre four), jusqu’ coloration. Sortir du four et dcouper rapidement vos morceaux, car cela se solidifie trs vite et une fois froid, la tuile est cassante.
Astuce : mettre refroidir sur une bouteille en verre couche, pour donner cette forme arrondie.

Pour finir... AMOUR & PASSION...De la grande cuisine, et surtout, une pure merveille.

bizou
 

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....: * {♥} * {♥} * {♥} * {♥} *....Pour que ta journe
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............. Y/ / / ......* {♥}*...Bonne Saint-Valentin
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............( ,-}={-, )....Gros Bisous
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............... //))(
.................(/ ))....Ton petit Coeur

Gurir son Coeur

<3<3 TOUT SIMPLE, SI BON, LE GâTEAU AU YAOURT <3<3

Le gteau au yaourt

1 yaourt nature.....NESTLE (prendre son pot comme mesure)

3 pots de farine

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

 3 oeufs

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanill

.....
tout mlanger
mettre dans un moule beurr
 Mettre 1/2 heure ( au four) thermostat 5-6 (chaleur modre).

<3<3<3<3<3

Pour la dcoration...

au gr de vos envies...vous pouvez mettre soit des quartiers de pommes au-dessus ou des tranches d'ananas...<3

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COUCOU, EH OUI, YAOURTS POUR PETITS & GRANDS

LUCECITA.LOVE.SPACES

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<3

MA PETITE SUGGESTION DE PRESENTATION...

MMMMHHHH....................

GROS GROS BISOUS ...

POUR VOS PETITS-ENFANTS & VOUS BIEN SR...

SYMPA NON !!!

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UNE AUTRE IDEE POUR NOEL...

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Amicalement

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LUCECITA.LOVE.SPACES

<3<3... MES DéLICIEUX YAOURTS " TAGADA "... <3<3

A TOI...DANIELE...

Photobucket

       cadre_fraises_mlr

Mes dlicieux Yaourts "tagada"

 
alors un petit yaourt...?
a faisait longtemps...trop d'ailleurs !

pour 7 gros pots de yaourts

INGREDIENTS :

- 1 litre de lait entier bio (ou pas)
- 1 yaourt nature bio (ou non)
- 5 cs rases de sucre en poudre
- 2 grosses cuillres soupe de lait entier en poudre
- 100 g de fraises Tagaga
Fichier:Fraise Tagada.jpg

Faire chauffer le lait avec les fraises
dans une casserole jusqu' ce que
 les fraises soient fondues
feu doux



Laisser refroidir et passer au tamis... !

Mlanger au fouet le yaourt, le sucre et lait en poudre
 et verser le lait aux bonbons fondus dessus tout en
 mlangeant au fouet

Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtire
sans les couvercles
Programmer le temps 10 heures et enclencher
 la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de
 les sortir de la yaourtire,
de dposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo avant de
les manger avec autant de gourmandise !

 
[blog2.png] 
fraises3
<3<3<3
BIENTOT VOYAGE EN GRECE...
photo




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