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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

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MON DESSERT: UN "POMELO" CHINOIS,VOUS CONNAISSEZ ?

Pomelos_nu


C'EST UN FRUIT DLICIEUX & SUPERBE...

Ingrdients :

1 Pomelo Chinois
1 Clmentine
Framboises 
Sucre ou glace 

Prparation :

- Eplucher le pomelo et dtacher les quartiers.
- Retirer la peau de chaque quartier
- Disposer sur un plat avec la clmentine
- Mettre quelques framboises par dessus, et servir :

Le Conseil du Chef :

Le pomelo chinois est beaucoup moins acide que le pamplemousse. C'est un dessert simple et dittique !
- On peut galement servir les assiettes avec une boule de glace la mangue

Accompagnement :

Caf, th ou un petit verre d'alcool de riz


N'EST-CE PAS MARIA ???

Pomelos_en_bas_r_sille


VOICI MON POMELO EN BAS RSILLE...trs SEXY !!!


G
lamour de la vitamine C !

pomolos


C'est bien un pomelo, une sorte de gros pamplemousse chinois.

C'est dlicieux en effet !

Pomelos_nu3

Ah oui , c'est vraiment conomique comme achat,en plus les enfants en raffolent !

;-)... J'adore ce fruit,

le pamplemousse chinois...

PLUS QUE JAMAIS

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C'EST GENIAL...!

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RECETTE DU " GâTEAU DE SAVOIE " DE MA MAMIE <3 <3

                                           
A LA SOUPE,A LA SOUPE...
***

WAOUH...

Quelle belle surprise

44 444 visiteurs !!!

***

6 oeufs
250 g de sucre en poudre
150 g de farine
50 g de mazena (fcule de mas)
zeste de citron rp

Sparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes et le sucre jusqu' obtenir un mlange mousseux blanc.
Mlanger part la farine, la fcule et le zeste de citron.
Ajouter ce mlange la prparation base de jaune d'oeufs, ne travaillez pas trop.
Battre les blancs en neige trs ferme. Dtendre la prparation prcdente avec une cuillre de blancs en neige puis incorporer dlicatement sans les "casser". La pte devient plus fluide et plus are. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Beurrer un moule gteau de 26 cm de diamtre et y verser la prparation.
Enfourner four chaud (180C/thermostat 6) et diminuer la temprature 150C et cuire pendant 45 minutes.
S'assurer de la cuisson en piquant la pte avec une pointe qui doit ressortir sche.
Laisser refroidir et dmouler avec prcaution.
Saupoudrer de sucre glace.
Tout le secret rside dans la cuisson. Le dbut se fera four chaud pour dorer l'extrieur (mais le dessus doit rester souple), aprs une vingtaine de minutes, la temprature pourra encore tre abaisse 120C pour laisser au gteau le temps de finir doucement sa cuisson et rester moelleux

*********

NOS BONS MACARONS...

INGREDIENTS PREPARATION

Pour 10 personne(s)

- 125 gr de poudre d'amandes
- 225 gr de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
-30 gr de sucre semoule
-Colorant
-Mlanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser.
-Monter trs fermement les blancs d'ufs avec le sucre semoule.
-Verser en pluie le mlange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
-Mlanger la spatule jusqu' une brillance de l'appareil = macaroner.
-Colorer l'appareil macaron selon les parfums et utilisations.
-Dresser la poche douille uni sur tapis de cuisson ou sur papier cuisson et laisser croter l'air libre.
-Cuire 180C.
-Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
-Refroidir les macarons et les dcoller.
-Souder les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intrieur.
SUGGESTIONS ET CONSEILS

La russite et la dificult du macaron est au niveau du "macaronage" de l'appareil. La pte doit lgrement retombe quand on la couche mais pas trop !
Attention la cuisson car trop de cuisson sche le macaron !
Vous pouvez garnir les macarons avec un petit peu de ganache, de confiture ou appareil citron. Les parfums des macarons sont infinis.

*********

EXCEPTIONNEL BRETZEL !

faon DANYle...


Prparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrdients (pour 6 8 personnes) :

- 1 sachet de levure de boulanger
- 55 g de sucre en poudre
- 13 cl de lait tide
- 500 g de farine
- 1 sachet de sucre vanill
- 1 pince de sel
- 1 oeuf
- 250 g de beurre ramolli
- lait concentr


Prparation :

Mlangez la levure avec le lait et une cuillre caf de sucre. Laissez reposer 15 mn. Mettez la farine dans une terrine et creusez un puit au centre.
Sur les bords extrieurs du puit, ajoutez les 50 g de sucre restant, le sucre vanill, le sel, l'oeuf et le beurre coup en morceaux. Versez la levure dlaye au centre. Malaxez pendant 5 mn l'aide du batteur quip de bras ptrisseurs, d'abord petite, puis grande vitesse.
Rservez un peu de pte pour le motif dcoratif, puis partagez le reste en trois morceaux gaux. Roulez chaque morceau en boudins, tressez-les et nouez les en forme de bretzel. Avec le reste de pte, modelez une fleur et des feuilles. Badigeonnez l'ensemble du bretzel au lait concentr avec un pinceau et laissez reposer 30 mn dans un endroit chaud. Puis mettez dans le four prchauff 200C (Th 6) et faites cuire 40 mn.

OOOOOH LE BEAU GâTEAU DAMIER......................

gteau 

J'aime beaucoup ce damier, c'est vraiment trs original

 & vraiment trs apptissant miam ...miam,je m'en lche les babines ...mais

je me contenterai seulement d'une fine tranche,

eh

oui,rgime oblige mais c'est pour la bonne cause...

COUCOU MARIASignature anime Maria...NON...JE VAIS ESSAYER DE NE PAS CRAQUER...

Hlas,je ne peux pas venir te voir ce soir,dis-moi quand tu travailles, bientt,gros bisous...

DANIEL M'ATTEND...Signature anime Bisou

<3     <3     <3     <3     <3     <3

Signature anime Danile

Agrandir ce fond d'cran...

LES VERRINES DE DANYèLE...

 (*•. _.•*) Mes verrines (*•. _.•*)

Lancez-vous dans la confection de verrines,
trs "tendance" et rafrachissant ...

voici mes recettes :

brebis : passer au mixer un petit fromage de chvre sec , de la ciboulette, du paprika , un peu de sel (pas trop , le fromage est dj assez sal) , du poivre et une ou deux cuillres soupe d'huile d'olive selon votre got

mlanger avec 1/2 pot de ricotta

mettre rafrachir une bonne heure avant de prsenter dans la verrine avec un peu de mche (ou des pousses d'alfalfa encore meilleur !)

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cocktail au cubes de saumon fum (ou utiliser du surimi) : passer au mixer un paquet de cubes de saumon fum (se trouve en grandes surfaces) , 1/2 jus de citron, une cbette ( oignon blanc tige verte) et deux cuillres soupe de crme frache paisse

ne pas saler , poivrer et mlanger avec 1/2 pot de ricotta , un petit filet d'huile de noisettes

mettre au frigo une bonne heure avant de mettre en verrine

servir avec quelques petites feuilles de menthe sur le dessus et une tranche de citron en dco

***********************************************************

la troisime est un guacamole fait maison avec donc un ou deux (selon la quantit que vous voulez) avocats bien mrs , un jus de citron lime (les verts) , une cbette, du paprika, une pointe de piment en poudre , saler , poivrer

passer le tout au mixer

prsenter avec au fond de la verrine une petite salade de chair de tomate (sans les ppins) assaisonne d'un petit trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive (sel et poivre)

et prsenter avec une feuille de menthe et une pointe de paprika ou de piment sur le dessus

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une autre recette avec des tomates confites l'huile d'olive

donc passer au mixer la moiti d'un pot de tomates sches avec une cbette

je mlange 1/2 pot de ricotta , saler , poivrer et verser un filet d'huile d'olive

mettre rafrachir une bonne heure avant de mettre dans la verrine
servir avec dessus une petite salade de chair de tomates et une tomate cerise

bon apptit bien sr... !

MERCI A VOUS TOUS DAVOIR PRIS DES NEWS MERCI DU COEUR  

LUNDI 2 FéVRIER : LAPIN à LA CAUCHOISE,SUPER LIGHT

[:lova:2]Les aliments conseills:hello:

Viandes conseilles :
- Dindonneau sans peau
- Hach de buf[:cornefolle:10]
- Poulet : poitrine et cuisse, sans peau
- Buf : contre-filet, steak, rti
- Cheval: Filet, steak
-[:stelly] Porc: Filet, mignonnette, escalope, rti

Charcuterie maigre autorise :
- Jambon cuit
- Filet de dinde,
- Filet de poulet
- Filet de veau rti,
- Jambon cru,
- Jambon fum

Fromages maigres autoriss :
Fromages pte dure allgs
(0 15% MG)

Poissons et crustacs autoriss :
Cabillaud, Carpe, Colin, Dorade, Eglefin, Fltan, Limande, Lotte, Loup de mer, Merlan, Perche, Plie, Raie, Sandre, Sole, Sbaste,Thon, Truite, Turbot.
Coquille Saint Jacques, Crabe, Crevette, Ecrevisse, Homard, Hutres

Tous les lgumes sont autoriss sauf :
Artichauts, Avocats, Lgumineuses, Lentilles, Mas, Petits Pois, Potirons.

***

:hello:* LUNDI *[:lova:2]

Lapin la cauchoise, super light...

Le Lapin

Le lapin est une viande blanche alliant un got dlicat et plusieurs qualits nutritionnelles. Cette viande a tout fait sa place dans le cadre d’une saine alimentation. Sa consommation permet, entre autres, un apport important en protines et en acides amins essentiels tels que la lysine, la leucine et l’arginine. De plus, le lapin prsente un bon profil lipidique et est une source apprciable de vitamine B3, de vitamine B12, de phosphore et de slnium

Alors moi je sais pas pour vous mais nous on adore le lapin ! C'est vraiment le  plat familliale par excellence. Je vais vous faire dcouvrir ma recette ftiche, je ne sais plus le cuisiner autrement... Et vous comment le cuisinez vous ?

Photo_031 Photo_030            Photo_032

Ingrdients
un lapin de 1.2kg
100g de crme frache 4%
3CS de moutarde l'ancienne
2 CS de moutarde de Dijon
2 grosses pluvrisation d'huile* (1/2 cc)
250ml de vin blanc
1 CS de vinaigre balsamique blanc
2 Echalotes
3 carottes
Sel, Poivre

Pulvriser votre cocotte avec un pulvrisateur d'huile* et faire dorer les morceaux de lapin. Ajouter les chalotes. Dglacer avec 1CS de vinaigre balsamique blanc. Faites dorer. Ajouter le vin et la moutarde ainsi que les carottes coupe en petits carrs. Saler, poivrer. Laisser cuire couvert et feu doux pendant 20 min.
Mettre 2 CS de crme fraiche, saler poivrer. Faire cuire pendant 30 min environ.
Ajouter le crme frache et laisser encore cuire 10 min.
A accompagner de pdt ou de haricots verts.
MIAM !

*****

[:lova:2]* MARDI *:hello:

 Petit saut de porc sucr-sal, un pur dlice et light comme d'habitude ! Alors pourquoi s'en priver ? A vos " wok " !



Pour 4 personnes
500g de filet mignon coup en ds (ou saut de porc)[:stelly]
2 cc d'huile d'olive
3 chalotes
4 abricots secs
6 pruneaux
1/2 poivron rouge
2 cc de vinaigre balsamique
1 CS de miel
1 brick de lait de coco
Sel, poivre

Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les ds de porc dans l'huile. Une fois bien saisis, ajouter les chalotes minces. Faire revenir 5 min. Ajouter les abricots, les pruneaux et le demi-poivron coups en morceaux. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Faire rduire 5 10 min. Ajouter le lait de coco, assaisonner et laisser mijoter 15/20 min.

Suggestion ...
accompagner de riz et de quelques petites carottes ....

*****

MA RECETTE DE LA SOUPE AU CHOU...[:fleurdelune:14]

La recette...  
 
-4 clats d`ail  
-6 gros oignons  
-1 ou 2 boites de tomates peles  
-1 grosse tte de choux
-3 litres d'eau
-2 poivrons  
-5 carottes
-1 cleri
-1 branche de persil
-Assaisonnement: sel, poivre, curry, etc.  
 
Prparation ...
 
Coupez les lgumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau. Assaisonnez.
Faites bouillir pendant 10 minutes.  
Rduisez et continuez jusqu' ce que les lgumes soient tendres.
 
 
 Le rgime au jour le jour ....
 
Chaque jour aux trois repas, un bol de soupe aux choux. Obligatoire! [:fleurdelune:14]
Les lgumes doivent tre prpars sans graisse.
Pour les fruits, bananes, fraises et fruits trs sucrs sont interdits.
Th et caf autoriss mais sans sucre (ni aspartam!).  
Boissons gazeuses, sucres et alcools formellement interdits.
Il ne faut pas sauter de repas. Il ne pas faut quitter la table en ayant la faim. On maigrit ainsi sans privation.
 
 Jour 1 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
Tous les fruits sont admis sauf les bananes, cataloups et pastques.  
Comme boisson, du th non sucr, des jus de fruits non sucres ou eau.
 
 Jour 2 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
Tous les lgumes sont admis sauf le mais, les pois et les haricots secs.  
Attention: aucun fruit.
 
 Jour 3 : Soupe + :[:fleurdelune:14] 
Fruits et lgumes a volont.
Si vous avez respect ces trois jours sans avoir trich vous devrez avoir perdu entre 2 et 3 kilos.
 
 Jour 4 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
Bananes et lait crme.  
Mangez jusqu' trois bananes avec 1 litre de lait crm.  
 
 Jour 5 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
150 grs. Buf et 3 5 [:cornefolle:10]tomates.  
 
 Jour 6 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
150 grs. de veau ou buf (ou poulet grill mais absolument sans peau) et lgumes volont.
 
 Jour 7 : Soupe + : [:fleurdelune:14]
Riz complet (une bonne portion), jus non sucrs et lgumes volont. :hello:[:lova:2]
  

 

RECETTE DE MA GALETTE DES ROIS,TRADITIONNELLE.....

Galette des Rois

Temps de prparation :

1 H 30

Ingrdients pour 6 personne(s)
 
Pte feuillete  : 2   disques de 26 cm de diamtre
(celui du dessus lgrement plus grand) 
Farine  : 30   g
Lait  : 1/4   litre
Jaunes d oeuf  : 5   
 Oeufs  : 2   
 Beurre fondu  : 60   g
Sucre  : 160   g
Poudre d amande  : 150   g
Ma Recette :

Raliser la crme ptissire : porter le lait bullition, blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre dans la casserole & cuire trois minutes ds reprise de l'bullition. verser dans un plat garni de film alimentaire & laisser refroidir pendant 1 heure.

Prparer la crme d'amande : blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande & le beurre fondu & mlanger.

Dtendre la crme patissire bien froide au fouet puis y ajouter la crme d'amande & mlanger. Remplir une poche douille avec le mlange. 

Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour raliser la dorure. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du premier disque de pte. Garnir de crme sur un cm d'paisseur (ne pas oublier la fve) puis poser dessu le deuxime disque & bien souder les bords. Marquer les bords en quadrillant les bords avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.

Dorer le dessus & laisser reposer une demi-heure au frais. Redorer & dcorer avec la lame d'un couteau. Cuire 40 minutes dans un four 180C. Laisser tidir avant de dguster.

MON PETIT PLUS :

POUR UNE GALETTE + BRILLANTE, la sortie du four,la badigeonner avec un peu de sirop...Moi,je mlange aussi un peu de sucre glace avec l'oeuf pour la "dorure" finale,plus joli brillant & plus de got au palais..

A dguster avec les vins suivants:
Juranon (blanc)
Sauternes (blanc)
Coteaux du Layon (blanc)


*****

VOICI UNE VIDEO POUR VOUS ...SI VOUS LA REALISER VOUS-MME...

http://www.atelierdeschefs.com/video/Recettes/RE_galette-des-rois.htm

DICTONS DE L'EPIPHANIE

Pour le Roi,
Le jour crot;
Fou qui ne s'en aperoit.

***

Il faut boire du vin rouge le jour des Rois
Pour se faire du bon sang pour toute l'anne.

***

Un temps clair pour le jour des Rois
Nous annonce un regain de froid.

***


Les jours croisent aux Rois du pas d'une oie.
Beaux jours pour les Rois, bl sur les toits.




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