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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

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MES RECETTES DU JOUR....

Cake au saumon fumé et petits pois
Cake au saumon fumé et petits pois
Ingrédients pour 6 pers :
180 g de saumon fumé en cubes
150 g de petits pois extrafins surgelés
2 cuillerées à soupe de graines de sésame blanc
10 cl de lait
80 g de beurre mou
3 œufs
225 g de farine
1 sachet de levure chimique

RECETTE :

Laissez les petits pois décongeler dans une passoire.
Allumez le four à 180° C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 26 cm. Parsemez-en le fond et les parois d'une cuillerée à soupe de graines de sésame.
Faites tiédir le lait dans une petite casserole, sur feu doux, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Cassez les œufs dans une terrine. Fouettez-les au batteur électrique avec le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez le mélange beurre-lait et fouettez encore 1 mn. Incorporez la farine et la levure en les tamisant et en soulevant la pâte avec une spatule. Ajoutez, délicatement, les petits pois, puis les dés de saumon.
Versez la pâte dans le moule, parsemez du reste de sésame et glissez au four. Baissez le thermostat à 150° C (th. 5) et laissez cuire de 55 mn à 1 h.
Retirez le cake du four et laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler sur une grille. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Servez avec des salades, des crudités

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UN DES PLATS PREFERES DE DANIEL....
MA TARTIFLETTE
 
 
 
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MON AUTRE RECETTE...
 
Tartiflette AU REBLOCHON...
Tartiflette
Ingrédients pour 6 personnes :
- 50 g de beurre
- 2 tranches de jambon fumé
- 500 g d'oignons
- 1,2 kg de pomme de terre
- 2 reblochons
- Sel, poivre
- 4 dl de vin blanc sec

Préparation de la recette
1.Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.
2.Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
3.Coupez le jambon en lamelle.
4.Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à fondre dans le beurre, puis ajoutez le jambon et les pommes de terre.
5.Laissez mijoter 15 minutes.
6.Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez.
7.Transvasez le tout dans un plat à gratin.
8.Grattez un reblochon et demi au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre.
9.Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 minutes.
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DANIELE

<3<3<3 LES RECETTES PERSOS DE DANIèLE <3<3<3

3 x 7 au chocolat
Inratable !!
Même les enfants adorent le faire.

Ingrédients :
• 1 tablette de bon chocolat noir
 (le meilleur 80% de cacao) de 150 g
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche
• 125 g de sucre
• 80 g de farine
• 3 œufs
• 1 sachet de levure
• facultatif mais meilleur : noix de coco râpée,
amandes ou noisettes effilées 30 à 50 g
amandes entières et écorces d'orange pour
décorer le dessus

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et
 faites-les fondre dans un bol au micro-ondes.
Ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre.
 Mélangez-le avec le chocolat, le sucre et le lait
(ou la crème fraîche). Rajoutez la farine avec la levure mélangée dedans,
les œufs entiers. Incorporez
les amandes, ou noix, ou noisettes ou noix de coco.
Versez dans un moule en verre ou autre prévu
 pour le micro-ondes (genre moule à manquer
avec un bord haut assez grand car le gâteau
va lever (7 ou 8 cm).
Faites cuire 7 min (vérifiez le temps de cuisson pouvant légèrement varier
 selon la puissance
 de votre micro-ondes).

On peut aussi le réaliser de manière individuelle
dans des moules à muffin en faisant attention
de ne pas remplir les moules trop haut
car le gâteau monte bcp pendant la cuisson.

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Ingrédients :
125g de beurre mou
100g de sucre glace
3 oeufs
160g de farine avec levure incorporée ou
 160g de farine avec 1/3 de sachet de levure
200g de pommes préparées
25g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

Préparation
Dans un saladier mélangez le beurre mou
 avec le sucre glace.
Incorporez les oeufs 1 à 1.
Ajoutez la farine et mélangez.
Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une sauteuse à feu moyen , faites compoter
 les morceaux de pommes avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10mn
environ.
Incorporez la compote aàla base du cake.
Mettre dans les moules.

Cuisson 40mn th6 (180°) pour un gros et 30mn
environ pour des petits.

Démoulez tiède et dégustez froid à température ambiante.

Il peut être accompagné de salade de fruits ou
des boules de glace.

Si vous n'avez pas le temps de préparer la compote,
 vous pouvez utiliser une compote du commerce
mais choisissez la, avec des morceaux et pas
trop sucrée !

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 1°)

Je suis 

3 ème

UN MIRACLE !


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2°)

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bonne soirée, bisous

♥ Bonsoir !
♥ C'est avec la chaleur...
♥ Que je passe te souhaiter
♥ Une très belle soirée.
♥ Avec toute mon amitié
♥ Gros bisous, DANIELE

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MINI PâTé EN CROûTE PAR DANIèLE...

Météo Vittel

Ciel nuageux

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Mini pâté en croûte

 smiley_id118699 par DANIELE Rire1

Ingrédients

Pâte

250 g de farine 160 g de beurre 1 c à c de sel
 1 petit œuf, 1 c à s d’huile

Farce

½ saucisse de Morteau cuite 200 g de porc
comtois dans l’échine, 100 g de chair poulet
1 oignon, 1 échalote, 1 c à s de vin jaune, Sel,
 poivre, muscade, 4 épices, grains de coriandre.
Une noix de mie de pain, 3 c à s de crème
1 c à s de persil haché, ½ œuf
20 cl de gelée au vin jaune.
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Préparation

Mélanger la farine et le beurre puis ajouter le sel,
 l’œuf, l’huile et éventuellement un peu d’eau
pour obtenir une pâte homogène. La réserver
au frais une heure ou deux. Hacher à
la grille moyenne la viande de porc et de poulet.
 Couper la saucisse de Morteau en petits dés.
Tremper la mie de pain dans la crème chauffée.
 Mélanger viandes et saucisse, l’oignon et
 l’échalote hachées, puis ajouter l’œuf, le sel,
le poivre du moulin, la muscade, les 4 épices,
une pincée de grains de coriandre moulus,
le persil, la mie de pain bien essorée
et le vin jaune. Mélanger soigneusement
le tout
 Prélever une boulette, la cuire et
 la laisser refroidir pour vérifier ou
 corriger éventuellement l’assaisonnement.
Etaler la pâte en un rectangle de la dimension
du moule et en tapisser ce dernier en prenant
soin de ne pas faire de raccord.
Remplir le moule avec la viande
en tassant légèrement. Avec le reste de pâte
confectionner un couvercle. Pratiquer
sur le dessus 2 ou 3 cheminées avec du papier
aluminium ou sulfurisé. Mettre au four à 180 degrés
durant 40-45 mn. Sortir le pâté du four et
le laisser refroidir dans le moule.
Chauffer la gelée et la couler petit à petit
dans les cheminées. Laisser prendre la gelée,
démouler, et attendre le lendemain pour
savourer ce mini pâté, à l’apéritif.

Recette personnelle.

P.-S.

S’il reste de la pâte et de la farce faire

des petits chaussons à la viande à servir

avec une sauce tomate.

Utiliser un moule spécial pour mini pâté

et un couteau électrique pour faire

de belles tranches.

MIAM...MIAM...

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 1°)

Je suis 

3 ème

UN MIRACLE !

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LA GALETTE AU SUCRE, ARDENNAISE DE MA BELLE-MAMAN

Galette au sucre ardennaise
J'ADORE...
 
Galette au sucre, ardennaise de ma belle-maman...

C'est ma belle-maman qui habitait

 au fin fond des Ardennes

qui m'a fait

découvrir cette recette...

 A déguster tiède,

avant qu'il n'en reste

 plus une miette !

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : 250 g de farine
1 sachet de levure rapide type Briochin
6 cl de lait tiède
1 œuf battu
100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
100 g de sucre
30 g de beurre

Préparation :

1. Dans un bol, mettez la levure, la farine, le lait, l'œuf et le beurre. Bien mélanger le tout.

2. Déposez la pâte dans une moule à tarte de 28 cm de diamètre, recouvert d'un papier sulfurisé. Saupoudrez

de sucre et de noisettes

de beurre.

3. Faites cuire environ 15 min dans le four préchauffé à 210 deg C.

4. La galette au sucre doit être servie tiède.

<3<3<3 QUICHE DE POTIMARRON... <3<3<3

photo de la recette Quiche de Potimarron
 
Ingrédients
 
100 g de Crème Fraîche
1 pincée de Noix de Muscade
2 Oeufs
1 pâte Feuilletée
1 kg de Potimarron
Sel, Poivre

Préparation de la recette

Coupez le potimarron en huit. Enlevez graines et filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites cuire le potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond d'eau pendant 8 minutes. Puis mixez la chair cuite.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné. Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc, en couvrant le fond de la tarte avec des haricots blancs secs par exemple, 10 minutes au four.
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez, puis ajoutez la noix de muscade.
Etalez sur le fond de tarte précuit la purée de potimarron puis couvrez avec les oeufs battus.
Faites cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes.
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Je fais cette recette simple et délicieuse avec du potiron, mais sous forme de gratin, sans la pâte feuilletée. Les mêmes ingrédients mais je rajoute des lardons, avant d'enfourner, un peu de râpé par dessus et hum!!! c'est fabuleux.

MA DAUBE DE BOEUF VOSGIENNE.......................

Fichier:Daube de boeuf.JPG

Fichier:Daube comtadine.jpg




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