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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

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MES RECETTES DU JOUR....

Cake au saumon fum et petits pois
Cake au saumon fum et petits pois
Ingrdients pour 6 pers :
180 g de saumon fum en cubes
150 g de petits pois extrafins surgels
2 cuilleres soupe de graines de ssame blanc
10 cl de lait
80 g de beurre mou
3 ufs
225 g de farine
1 sachet de levure chimique

RECETTE :

Laissez les petits pois dcongeler dans une passoire.
Allumez le four 180 C (th. 6). Beurrez un moule cake de 26 cm. Parsemez-en le fond et les parois d'une cuillere soupe de graines de ssame.
Faites tidir le lait dans une petite casserole, sur feu doux, ajoutez le beurre et mlangez jusqu' ce qu'il soit fondu.
Cassez les ufs dans une terrine. Fouettez-les au batteur lectrique avec le sel et le sucre jusqu' ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez le mlange beurre-lait et fouettez encore 1 mn. Incorporez la farine et la levure en les tamisant et en soulevant la pte avec une spatule. Ajoutez, dlicatement, les petits pois, puis les ds de saumon.
Versez la pte dans le moule, parsemez du reste de ssame et glissez au four. Baissez le thermostat 150 C (th. 5) et laissez cuire de 55 mn 1 h.
Retirez le cake du four et laissez-le reposer 10 mn avant de le dmouler sur une grille. Dgustez tide ou temprature ambiante.

Servez avec des salades, des crudits

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UN DES PLATS PREFERES DE DANIEL....
MA TARTIFLETTE
 
 
 
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MON AUTRE RECETTE...
 
Tartiflette AU REBLOCHON...
Tartiflette
Ingrdients pour 6 personnes :
- 50 g de beurre
- 2 tranches de jambon fum
- 500 g d'oignons
- 1,2 kg de pomme de terre
- 2 reblochons
- Sel, poivre
- 4 dl de vin blanc sec

Prparation de la recette
1.Faites cuire les pommes de terre l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.
2.Epluchez-les et dtaillez-les en rondelles un peu paisses.
3.Coupez le jambon en lamelle.
4.Pelez et mincez les oignons. Mettez-les fondre dans le beurre, puis ajoutez le jambon et les pommes de terre.
5.Laissez mijoter 15 minutes.
6.Ajoutez alors le vin blanc, salez lgrement, poivrez et mlangez.
7.Transvasez le tout dans un plat gratin.
8.Grattez un reblochon et demi au couteau, coupez-les en deux dans l'paisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre.
9.Recouvrez d'une feuille d'aluminium mnager et faites cuire au four 180 (th.6) pendant 30 minutes.
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DANIELE

<3<3<3 LES RECETTES PERSOS DE DANIèLE <3<3<3

3 x 7 au chocolat
Inratable !!
Mme les enfants adorent le faire.

Ingrdients :
• 1 tablette de bon chocolat noir
 (le meilleur 80% de cacao) de 150 g
• 125 g de beurre
• 5 cl de lait ou 1 c. soupe de crme frache
• 125 g de sucre
• 80 g de farine
• 3 ufs
• 1 sachet de levure
• facultatif mais meilleur : noix de coco rpe,
amandes ou noisettes effiles 30 50 g
amandes entires et corces d'orange pour
dcorer le dessus

Prparation :
Cassez le chocolat en morceaux et
 faites-les fondre dans un bol au micro-ondes.
Ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre.
 Mlangez-le avec le chocolat, le sucre et le lait
(ou la crme frache). Rajoutez la farine avec la levure mlange dedans,
les ufs entiers. Incorporez
les amandes, ou noix, ou noisettes ou noix de coco.
Versez dans un moule en verre ou autre prvu
 pour le micro-ondes (genre moule manquer
avec un bord haut assez grand car le gteau
va lever (7 ou 8 cm).
Faites cuire 7 min (vrifiez le temps de cuisson pouvant lgrement varier
 selon la puissance
 de votre micro-ondes).

On peut aussi le raliser de manire individuelle
dans des moules muffin en faisant attention
de ne pas remplir les moules trop haut
car le gteau monte bcp pendant la cuisson.

Ingrdients :
125g de beurre mou
100g de sucre glace
3 oeufs
160g de farine avec levure incorpore ou
 160g de farine avec 1/3 de sachet de levure
200g de pommes prpares
25g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

Prparation
Dans un saladier mlangez le beurre mou
 avec le sucre glace.
Incorporez les oeufs 1 1.
Ajoutez la farine et mlangez.
Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une sauteuse feu moyen , faites compoter
 les morceaux de pommes avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10mn
environ.
Incorporez la compote ala base du cake.
Mettre dans les moules.

Cuisson 40mn th6 (180) pour un gros et 30mn
environ pour des petits.

Dmoulez tide et dgustez froid temprature ambiante.

Il peut tre accompagn de salade de fruits ou
des boules de glace.

Si vous n'avez pas le temps de prparer la compote,
 vous pouvez utiliser une compote du commerce
mais choisissez la, avec des morceaux et pas
trop sucre !

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 1)

Je suis 

3 me

UN MIRACLE !


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2)

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dessous :


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bonne soire, bisous

♥ Bonsoir !
♥ C'est avec la chaleur...
♥ Que je passe te souhaiter
♥ Une trs belle soire.
♥ Avec toute mon amiti
♥ Gros bisous, DANIELE

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MINI PâTé EN CROûTE PAR DANIèLE...

Mto Vittel

Ciel nuageux

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Mini pt en crote

 smiley_id118699 par DANIELE Rire1

Ingrdients

Pte

250 g de farine 160 g de beurre 1 c c de sel
 1 petit uf, 1 c s d’huile

Farce

½ saucisse de Morteau cuite 200 g de porc
comtois dans l’chine, 100 g de chair poulet
1 oignon, 1 chalote, 1 c s de vin jaune, Sel,
 poivre, muscade, 4 pices, grains de coriandre.
Une noix de mie de pain, 3 c s de crme
1 c s de persil hach, ½ uf
20 cl de gele au vin jaune.
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Prparation

Mlanger la farine et le beurre puis ajouter le sel,
 l’uf, l’huile et ventuellement un peu d’eau
pour obtenir une pte homogne. La rserver
au frais une heure ou deux. Hacher
la grille moyenne la viande de porc et de poulet.
 Couper la saucisse de Morteau en petits ds.
Tremper la mie de pain dans la crme chauffe.
 Mlanger viandes et saucisse, l’oignon et
 l’chalote haches, puis ajouter l’uf, le sel,
le poivre du moulin, la muscade, les 4 pices,
une pince de grains de coriandre moulus,
le persil, la mie de pain bien essore
et le vin jaune. Mlanger soigneusement
le tout
 Prlever une boulette, la cuire et
 la laisser refroidir pour vrifier ou
 corriger ventuellement l’assaisonnement.
Etaler la pte en un rectangle de la dimension
du moule et en tapisser ce dernier en prenant
soin de ne pas faire de raccord.
Remplir le moule avec la viande
en tassant lgrement. Avec le reste de pte
confectionner un couvercle. Pratiquer
sur le dessus 2 ou 3 chemines avec du papier
aluminium ou sulfuris. Mettre au four 180 degrs
durant 40-45 mn. Sortir le pt du four et
le laisser refroidir dans le moule.
Chauffer la gele et la couler petit petit
dans les chemines. Laisser prendre la gele,
dmouler, et attendre le lendemain pour
savourer ce mini pt, l’apritif.

Recette personnelle.

P.-S.

S’il reste de la pte et de la farce faire

des petits chaussons la viande servir

avec une sauce tomate.

Utiliser un moule spcial pour mini pt

et un couteau lectrique pour faire

de belles tranches.

MIAM...MIAM...

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LA GALETTE AU SUCRE, ARDENNAISE DE MA BELLE-MAMAN

Galette au sucre ardennaise
J'ADORE...
 
Galette au sucre, ardennaise de ma belle-maman...

C'est ma belle-maman qui habitait

 au fin fond des Ardennes

qui m'a fait

dcouvrir cette recette...

 A dguster tide,

avant qu'il n'en reste

 plus une miette !

Pour 8 personnes
Prparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrdients : 250 g de farine
1 sachet de levure rapide type Briochin
6 cl de lait tide
1 uf battu
100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
100 g de sucre
30 g de beurre

Prparation :

1. Dans un bol, mettez la levure, la farine, le lait, l'uf et le beurre. Bien mlanger le tout.

2. Dposez la pte dans une moule tarte de 28 cm de diamtre, recouvert d'un papier sulfuris. Saupoudrez

de sucre et de noisettes

de beurre.

3. Faites cuire environ 15 min dans le four prchauff 210 deg C.

4. La galette au sucre doit tre servie tide.

<3<3<3 QUICHE DE POTIMARRON... <3<3<3

photo de la recette Quiche de Potimarron
 
Ingrdients
 
100 g de Crme Frache
1 pince de Noix de Muscade
2 Oeufs
1 pte Feuillete
1 kg de Potimarron
Sel, Poivre

Prparation de la recette

Coupez le potimarron en huit. Enlevez graines et filaments, dtachez l'corce de la chair et coupez en cubes.
Prchauffez le four 150C (thermostat 5).
Faites cuire le potimarron dans une cocotte minute la vapeur avec un fond d'eau pendant 8 minutes. Puis mixez la chair cuite.
Etalez la pte feuillete dans un moule beurr et lgrement farin. Piquez la pte avec une fourchette et faites cuire blanc, en couvrant le fond de la tarte avec des haricots blancs secs par exemple, 10 minutes au four.
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crme frache, salez et poivrez, puis ajoutez la noix de muscade.
Etalez sur le fond de tarte prcuit la pure de potimarron puis couvrez avec les oeufs battus.
Faites cuire 200C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes.
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Je fais cette recette simple et dlicieuse avec du potiron, mais sous forme de gratin, sans la pte feuillete. Les mmes ingrdients mais je rajoute des lardons, avant d'enfourner, un peu de rp par dessus et hum!!! c'est fabuleux.

MA DAUBE DE BOEUF VOSGIENNE.......................

Fichier:Daube de boeuf.JPG

Fichier:Daube comtadine.jpg




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