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SOUVENIR DE LA BELLE HISTOIRE DE MA VIE

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SE COMPRENDRE PAR L'éCRITURE, LA THéRAPIE PAR L'..

...L'ECRITURE

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"Tel un phoenix, je renais de mes cendres..."
 
"Ce qu'on te reproche, cultive-le. C'est toi."
...

" Lorsque l’on veux accomplir de grandes choses dans la vie, il y a une rgle primordiale, celle de se lever tt."

Quels sont les rels avantages de se lever l’aube et comment y arriver ?...

Je conseille tout le monde ne pouvant pas se confier quelqu'un, d'crire, crire libre un gros poids.

Pour commencer, prenez une feuille de papier ; pas un torchon sur lequel vous avez gribouill les numros du loto ou une feuille froisse, non une feuille lisse et propre. Puis votre plus beau stylo (et pas le bic qui trane dans le coin). Le but n’est pas de gribouiller quelque chose la "va vite", mais d’offrir des mots (et des maux) sur le papier. Prenez du temps, ne vous prcipitez pas, mais retranscrivez, avec votre plus belle criture, tout ce qui vous ronge, dans ces moments un peu vifs que tout chacun connait. Ces moments d’agitation mentale, o trainent des sentiments tous plus dsagrables les uns que les autres. Ecrivez, au cours d’une histoire (de votre histoire), vos manques, vos penses, nos ides du moment. Ne vous censurez pas. Le bon comme le mauvais, a le droit d’y tre. Le tout est que ce qui vous angoisse, vous attriste, vous emplit de violence se retrouve non plus dans l’esprit mais sur la feuille. Ne cherchez pas faire de belles phrases, ne cherchez pas de mots compliqus ou faire du bon franais. Le but n’est pas d’crire de la grande littrature et de plus cela risque de vous stresser d’avantage. Non, il s’agit au contraire de se librer. Vous vous apercevrez vite que rien que le fait d’crire vos tourments, permet l’esprit de s’activer un peu autre chose tout en restant dans le cercle vicieux dans lequel il veut vous entraner. Au cours de l’histoire que vous tissez (ou seulement, par le biais de phrases ou de penses personnelles) parlez de votre tat, de ce qui vous passe par la tte et prenez le temps de vous dire juste un moment que vos ressentis intrieurs vous quittent. Comme je l’ai dit, il ne s’agit pas de se prcipiter, mais au contraire d’y dcrire le personnage, ses tats-d’me,  sa situation, ce qu’il ressent un moment prcis de sa vie… Vous en ressentirez trs vite les bienfaits et crivez aussi longtemps que vous le souhaitez ou reprenez tout simplement un autre moment ou un autre jour jusqu’ ce que la plus petit parcelle d’motions intenses et nfastes, soit bannie.
Cela vous permettra de souffler un peu.  
Pour ceux qui souhaitent aller un peu plus loin, vous pouvez aussi faire de votre feuille, une fois que vous y aurez crit vos sentiments et penses les plus profonds, un bateau. Faites-en un bateau comme les enfants et comme l’enfant que vous tiez. Dposez-le, sur un cours d’eau et regardez-le s’en aller, avec vos soucis.
Voil, c’est infime mais si cela peu aider, ne serait-ce qu’une personne, je n’aurai pas perdu de temps (bien au contraire).

SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS CE PROPOS, LAISSEZ-MOI VOTRE ADRESSE MSN, JE SUIS OUVERTE TOUS SUJETS DE DISCUSSION...JE VOUS ATTENDS NOMBREUX...

Oui, l'criture aide, moi j'cris tout sur le traitement de texte de l'ordinateur, a fait du bien.Je peux vous aider commencer, si vous le souhaitez...danyle  :)

@@@@@@@@@@@@

Pour planifier mes objectifs je vais faire trs simple et me diriger sur deux voies d’amlioration, ma vie personnelle et professionnelle.

1.   tat des lieux :

Le bilan de ma vie en ce moment 

2.    

Objectifs

Exemple :

Reprendre le sport Maigrir un peu (^_^)

Personnels :

3.   Objectifs

Exemple : Trouver une source de revenus

Professionnels :

********

Happy Earth Day!
C'EST LA  FTE DE LA TERRE

//

L'image a t redimensionne
love3

C'EST BON à SAVOIR,POUR QUI çA INTéRESSE BIEN SûR

bonjours2 
La cellulite apparat progressivement tout au long de la vie ?
Vous avez rpondu : Faux , DANIELE, bravo
La bonne rponse est : Faux
Elle est directement lie aux fluctuations hormonales et donc certains stades de la vie : la pubert, la grossesse et la mnopause.
 
Pour diminuer l'apparition de la cellulite, il est conseill de manger beaucoup de fruits
 
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et lgumessexues  ?
 Vous avez rpondu : Faux
La bonne rponse : Faux
Au contraire : les fruits et lgumes sont gorgs d'eau, favorisent ainsi la rtention d'eau et peuvent accentuer un problme de retour veineux.
 
Certains aliments sont connus pour liminer la cellulite ? Vous avez rpondu : Faux La bonne rponse : Faux Aucun n'aliment n'est considr comme anti-cellulite. En revanche, une bonne hygine alimentaire (peu de gras et de sucre, protines et fruits et lgumes en quantit raisonnable) limitera ses effets.
 petit-dejeuner-large
Le stress peut aggraver un problme de cellulite ?
Vous avez rpondu : Vrai
 La bonne rponse : Vrai
 
Il favorise la rtention d'eau, augmente le taux de sucre dans le sang et empche la mobilisation de la graisse. En un mot : relaxe !

Jogging, marche, vlo, stepper : il est essentiel de stimuler les membres infrieurs, les plus touchs par la cellulite, en douceur et surtout dans la dure. De plus, ces sports permettent de relancer la circulation sanguine. Idal pour lutter contre les jambes lourdes et les problmes veineux.

Le stress est la pire des choses qui soit ! Il peut non seulement favoriser des maladies graves mais fait aussi grossir, l'organisme cherchant pallier un ventuel stress supplmentaire. Et d'autre part, le stress engendre une rtention d'eau, une mobilisation de la graisse moins importante et une lvation du taux de sucre dans le sang... Alors relaxez-vous, faites une pause, mais vitez au maximum de vous laisser envahir par le stress.

 

Les peaux mortes qui s'accumulent la surface de la peau l'empchent de respirer et d'absorber les soins qu'elle reoit. Un gommage, une deux fois par semaine, permet de les liminer. Il revitalise, adoucit, stimule l'piderme en profondeur et favorise la circulation sanguine. Une vraie cure de jouvence !

l'eau permet d'liminer les toxines mais  trop haute dose, peut accentuer la  

Il est essentiel de boire de l'eau tout au long de la journe. Elle permet d'vacuer les toxines et de rester bien hydrate. En revanche, en trop grande quantit, elle favorise la rtention d'eau, et donc, accentue l'effet capiton. Il est prfrable d'viter les eaux gazeuses, trs sales, et de limiter sa consommation un litre par jour.

 

Ce n'est pas nouveau mais une piqre de rappel est toujours bonne prendre : mieux vaut adopter une alimentation saine sur la dure qu'enchaner les rgimes draconiens. Ils poussent l'organisme s'conomiser et stocker au moindre excs. Plus vous jouerez au yo-yo, plus vous perdrez de muscles, plus vous prendrez de poids et plus vous aurez de cellulite.

Quelle que soit l'importance de votre cellulite, il est ncessaire d'enrichir votre alimentation en vitamines et oligo-lments. Les vitamines (C, E, A, K, B6) et anti-oxydants (slnium, flavonodes, zinc) aident drainer les cellules,  maintenir la souplesse des veines et viter la rtention d'eau. Alors faites le plein de fruits et

lgumes !

Ne tombez pas dans l'excs ! Consommer trop de fruits

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  et lgumes crus (riches en eau et en sels minraux) favorise la rtention d'eau et peut accentuer un problme veineux. Alors des fruits et lgumes oui, mais varis, crus et cuits, et accompagns de protines !

 L'hydratation passe aussi par les boissons chaudes. En collation ou le soir au coucher, concoctez-vous des infusions base de plantes que vous choisirez drainantes et diurtiques (canneberge, persil, marron d'Inde ou buchu). Elles prviennent la rtention d'eau et limitent ainsi l'aspect peau d'orange.

Le massage est extrmement important dans la lutte anti-cellulite. Ralis de prfrence par un professionnel, il permet de dissoudre les amas graisseux. Il peut prendre la forme d'un palper-rouler (ptrissage nergique) mais vous pouvez aussi le raliser chez vous, quotidiennement, avec une crme adapte dont il renforcera les effets. 

La cellulite est gynode, typiquement fminine. Peu d'hommes en ont. Nos hormones favorisent le stockage de ces adipocytes sur toute la partie basse du corps : genoux, cuisses, fessier. C'est trs variable d'une personne l'autre. On peut s'en dbarrasser si on mne une guerre de tous les instants. Il faut dj diminuer significativement les sucres rapides (friandises, gteaux, prparations sophistiques), les graisses animales (viandes grasses comme l'agneau, le porc, mais aussi le beurre, la crme et toutes les prparations drives). On peut consommer des graisses vgtales en quantit quilibre (olive, colza) car elles contiennent des omega 3 qui ne sont pas stocks dans les adipocytes. Ils auraient au contraire une incidence favorable sur la perte de poids et la diminution de la cellulite.

Il faut veiller  ne pas surcharger son alimentation en crudits. La cellulite est souvent l'apanage des femmes minces qui font attention leur ligne et qui mangent beaucoup de fruits et lgumes riches en eau et en sels minraux. Or, ceux-ci favorisent la rtention d'eau. Elles perdent du poids, mais l'eau est aspire dans les cellules. Il vaut donc mieux en diminuer la consommation et prfrer les lgumes cuits, qui perdent ainsi leur teneur en eau. Il faut galement privilgier les protines, chaque repas, petit djeuner compris : fromage blanc 0 %, fromage frais type chvre, poisson, viande en quantit importante.

"Il est recommand de manger plus de protines que de lgumes, l'inverse de ce que l'on croit"

Il est recommand de manger plus de protines que de lgumes, l'inverse de ce que l'on croit : un peu de lgumes pour le transit et l'quilibre nutritionnel suffisent. Pendant le rgime "anti-cellulite", liminez radicalement les fculents. Et en temps normal, limitez votre consommation de fculents trois fois par semaine. Quant l'eau, un litre par jour suffit, surtout si on fait de la rtention d'eau. Attention aux eaux gazeuses galement, qui sont trs sales. Passer l'eau plate et dans une quantit raisonnable n'liminera pas la cellulite mais diminuera la rtention d'eau.

On peut tout cuisiner l'huile d'olive mais le mieux est de griller ou de cuisiner la vapeur et de rajouter une cuillre soupe d'huile d'olive en fin de cuisson, elle est bien meilleure crue que cuite. En accompagnement, je recommande la crme de soja que l'on peut additionner de champignons ou de curry par exemple. C'est bluffant. Elle a la mme consistance que la crme frache liquide et se manipule de la mme faon. En outre, elle est riche en protines vgtales. Salez modrment mais veillez ne pas resaler. Je recommande de ne pas prendre de dessert. A dfaut, un fruit, et dans l'idal, consommez-le en-dehors des repas, vers 17 h. Le sucre en fin de repas provoque une scrtion d'insuline qui favorise le stockage des graisses. En-dehors des repas, le pic d'insuline n'a que peu d'incidence sur le stockage puisqu'il n'est pas accompagn de la consommation de graisses. Et c'est une bonne astuce pour manger moins le soir !

 

On change surtout de silhouette…Plus qu’une relle prise de poids, le chamboulement hormonal li la cinquantaine implique surtout une autre rpartition des graisses corporelles – souvent assimile, tort, de nouveaux kilos ! Il n’est pas rare de ne plus pouvoir fermer ses pantalons, sans que la balance bouge d’un gramme. Mme si vous ne prenez pas de poids, la chute des oestrognes, ces fameuses hormones fminines, entrane une dlocalisation des rondeurs qui, forcment, migrent ailleurs ! La mauvaise nouvelle, c’est qu’avec la maturit, la taille s’paissit lgrement ou le ventre s’arrondit… La bonne, c’est que les hanches, les jambes et les fessiers, eux, s’affinent !

Finie la cellulite !La prsence de cellulite est fortement corrle la taille des adipocytes, des cellules qui, une fois gorges de graisses, donnent naissance la peau d’orange. Consquence : plus on prend du poids, plus le risque d’en avoir augmente. Heureusement, ce rapport de cause effet se modifie en partie la mnopause ! S’il est vrai que le bouleversement de l’activit ovarienne n’est pas favorable la tonicit de la peau et peut faciliter le stockage des lipides, la chute d’oestrognes, elle, entrane la fonte des rserves graisseuses aux endroits o se loge gnralement le capiton (au niveau des cuisses et des fesses). Rsultat : poids gal, on a souvent moins de peau d’orange cinquante ans qu’ vingt

On peut aussi mincir la cinquantaine ! Halte aux ides reues ! S’il est communment admis qu’on prend quelques kilos la mnopause, il ne faut pas faire de gnralits. Certaines prennent beaucoup de poids l’arrive de la cinquantaine, et d’autres, au contraire, en perdent ! Trois cinq pour cent des femmes mincissent cette priode de la vie.

Quelles sont les vritables causes ? Un autre facteur que le bouleversement hormonal est gnralement l’origine du gain pondral l’arrive de la cinquantaine : l’augmentation du grignotage lie aux vides affectifs et au stress ! Pourquoi ?  Parce que cinquante ans, pour la gent fminine, c’est l’ge auquel on renonce la maternit, l’ge o les conditions de travail deviennent parfois difficiles.

Faut-il se priver ? Faut-il, pour se maintenir son poids idal l’arrive de la mnopause, s’astreindre des rgimes drastiques ?  Certainement pas ! . Les besoins physiologiques restent peu prs les mmes. Si la masse musculaire diminue lgrement, ce qui abaisse de 3 5 % les besoins caloriques, la rgulation se fait naturellement.  Il n’est pas ncessaire de changer ses habitudes alimentaires, ni de se mettre au rgime. Il suffit de continuer manger quilibr, de tenir compte de ses dpenses nergtiques relles et de surveiller son poids (1 fois par mois par exemple). Bien sr, en cas de prise pondrale suprieure deux ou trois kilos, il n’est pas interdit de prendre l’avis d’un nutritionniste... 

Etes-vous risque ?  La prise de poids la mnopause est souvent prvisible. Certains facteurs sont en effet dterminants  Des antcdents familiaux ou personnels de diabte et d’obsit augurent par exemple d’une prise pondrale significative. Idem si l’on a eu des difficults perdre les kilos de ses grossesses, ou si l’on en a gard plus de deux ou trois aprs chaque maternit. Dans ce cas, videmment, mieux vaut tre vigilante...

Les trucs pour ne pas s’enrober !

Des habitudes alimentaires saines et quilibres... Voil la solution pour ne pas grossir, mme la mnopause ! Mettez l’accent sur les fruits et lgumes. Ils sont peu caloriques et riches en fibres. Privilgiez les produits laitiers pauvres en matires grasses (20 % maximum). Modrez les graisses d’origine animale et prfrez-leur les huiles vgtales de colza et d’olive, riches en omga 3 (bnfiques aux artres). Tchez d’viter les grignotages, du genre barres chocolates (elles sont presque toujours grasses et sucres, mmes lorsqu’elles sont allges). Enfin, pensez bouger (l’exercice acclre le transit et entretient les tissus musculaires, qui consomment plus de calories, mme au repos).

~~ HUILES ESSENTIELLES ~~ LA LAVANDE VRAIE ~~

 Je vous remercie de votre visite...!!!  
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[:aaangel]Lavande vraie [:aaangel]
Nom Latin : Lavandula officinalis/Vera
Famille : Lamiaces
Partie utilise : Fleurs
Lavande vraie 
La plante

Le nom de lavande provient du verbe latin lavare signifiant laver et nous indique que, dans l’Antiquit, les Romains l’utilisaient dans l’eau de leur bain et pour le linge. Le mot lavandire vient galement du fait qu'on ajoutait de la lavande l'eau de lessive afin de parfumer les vtements.
Originaire d’Asie Mineure, la lavande vraie (ou fine) ne pousse qu’entre 700 et 1600 m dans les rgions chaudes du bassin Mditerranen et est distinguer du lavandin. Ses fleurs sont petites, persistantes, d’une teinte bleu-blanc et en pis.
La lavande compte plus de 300 varits diffrentes mais c’est la lavande de France et plus particulirement celle de Provence qui est la plus recherche. La France est d’ailleurs le premier producteur mondial de lavande.
Son odeur douce, chaude et trs agrable en fait l’un des plus anciens parfums. Aujourd'hui encore, il est courant de placer des sachets de lavande dans le linge pour le parfumer et loigner les mites.

Cette huile est parfaitement tolre par la peau mais cependant une partie de la population peut tre allergique (probablement cause des parfums de synthse). L’huile essentielle de Lavande Vraie est indispensable dans votre pharmacie car elle soignera tous les petits bobos de la vie, du corps et de l’me aussi bien pour les petits que pour les grands. Elle est particulirement indique pour les problmes de peau et les problmes nerveux.

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 [:sandy415]PLUS QUE JAMAIS [:sandy415]

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AJUSTONS NOTRE ALIMENTATION...

Prvention des cancers : ajustez votre alimentation !Par l'intermdiaire de notre alimentation, nous pouvons agir sur l'apparition d'un cancer et sur son volution. Nous pouvons tous modifier progressivement notre faon de nous nourrir et transformer ainsi notre alimentation en arme prventive des cancers ! Pour chaque catgorie alimentaire : que modifier et dans quel sens ?

Les fruits et les lgumes : gogo

Riches en vitamines, minraux et antioxydants, les fruits et lgumes agissent souvent en dbut de processus de cancrisation, en aidant les cellules se protger contre les agressions de l'environnement (tabac, pollution, amiante, solvants, radiations…). C'est ainsi que les fruits et lgumes diminuent les risques de cancer des voies arodigestives suprieures (bouche, larynx, pharynx, sophage), du poumon, de l'estomac, de la vessie et du col de l'utrus.
Les fruits et lgumes contiennent beaucoup d'eau et sont ainsi trs peu caloriques, ce qui contribue diminuer le risque de surpoids et d'obsit. Or l'obsit est elle-mme un facteur de risque important de la plupart des cancers, et particulirement des cancers du clon, du sein, du col de l'utrus, du rein et du poumon.
Le 3e atout des lgumes (notamment lorsqu'ils sont cuits) est leur teneur en fibres, que l'on retrouve galement en plus grande quantit encore dans les crales et les lgumineuses.


Les crales et les lgumineuses : privilgiez les compltes ou semi-compltes

Elles apportent de l'nergie sous forme de glucides, mais surtout, elles sont riches en fibres. Ces fibres transitent dans le clon et y favorisent l'limination des composs carcinognes de l'alimentation. Indirectement, elles facilitent galement l'limination des strognes, hormones qui augmentent la multiplication des cellules tumorales du cancer du sein. Au final, crales et lgumineuses aident prvenir les cancers du clon et du sein. Mais les fibres sont aussi connues pour diminuer le risque de surpoids et d'obsit.
A noter que les crales compltes ou semi-compltes (qui ont conserv leur enveloppe, appele ' le son ') contribuent aux apports en vitamines et minraux.


Le lait, les laitages et les fromages : avec modration

Les produits laitiers sont trs intressants pour leurs apports en calcium, lment minral indispensable la construction et l'entretien du squelette, qui est galement connu pour diminuer le risque de cancer colorectal. Toutefois, il ne faut pas en abuser car ils sont trs caloriques et riches en acides saturs, favorisant ainsi l'excs de poids. Par ailleurs, en excs et durant l'adolescence, les produits laitiers peuvent induire une croissance trop forte et ainsi favoriser les cancers du sein, de l'ovaire et colorectal.


La viande et les charcuteries : limiter

La viande rouge augmente le risque de cancer colorectal et de la prostate. Il est donc recommand de limiter les quantits et d'opter pour la diversification en remplaant plusieurs plats de viande rouge par semaine par du poisson, de la volaille, des ufs, des crales et lgumineuses. Par ailleurs, mieux vaut se mfier de la cuisson : une viande trop cuite est plus cancrigne tandis que les graisses brles au gril sont galement toxiques.
Les viandes dites transformes, ou charcuteries, sont limiter trs fortement car elles contiennent de trop grandes quantits de sel et de produits chimiques.
Au final, pour prvenir les cancers, il est prfrable de se contenter d'un apport de viande deux fois par semaine et d'un plat de protines par jour en privilgiant la volaille, les ufs et le poisson.


Les matires grasses : ne conservez que les bonnes graisses

Les matires grasses (lipides) sont des concentrs d'nergie et de calories. Elles favorisent donc l'obsit et indirectement les cancers. L'apport total en acides gras favorise galement de manire directe les cancers colorectal, du sein et de l'endomtre.
Globalement, ce sont les graisses satures et trans hydrognes qui sont nfastes la sant. On trouve les premires essentiellement dans les produits animaux (viandes, fromages, beurre…) et les secondes dans les produits industriels (viennoiseries, biscuits, gteaux, beignets, panures, etc.). Il faut donc limiter ces produits et privilgier les graisses vgtales : huile d'olive et de colza particulirement.


Le poisson : 2 fois par semaine ou plus

L'effet du poisson est particulirement bien dmontr en prvention du cancer du clon. L'atout du poisson est sa richesse en acides gras omga-3, et particulirement les poissons les plus gras comme la sardine, le saumon, le hareng…
A noter que les omga-3 contenus dans le poisson sont galement bnfiques sur le plan cardiovasculaire et aussi pour prvenir les maladies neurodgnratives du type maladie d'Alzheimer.


Les aliments et les boissons sucrs : limiter

Il n'a jamais t montr que le sucre favorisait le cancer. En revanche, la consommation de produits sucrs (qui sont aussi souvent trs gras) favorise la prise de poids, ce qui est viter pour prvenir les cancers.


Les boissons alcoolises : liminer !

Si un verre d'alcool par repas peut se rvler positif vis--vis des maladies cardiovasculaires, il n'en est pas de mme pour les cancers. Ds un verre d'alcool, le risque de cancer augmente. S'il est difficile de choisir, il faut au minimum respecter une extrme modration.

Ca y est ? Vous vous tes dcid changer ? Alors ne perdons pas de temps et mettons nous au boulot !

Le programme que vous avez dcid de suivre est trs simple suivre. (Vous avez peut-tre remarqu le 10/10 dans en haut, cela indique le niveau de facilit sur 10 !) Il se compose en trois parties, bien distinctes :

1) Remise en forme
2) Manger mieux
3) Ne pas craquer

1) Remise en forme
Cette partie du programme est essentielle. C’est elle qui va vous redonner de l’aplomb. En effet, au dbut on se dit que l’on veut changer mais on n’a pas la motivation. Motivation ou volont, il faut l’avoir car c’est le fil conducteur de notre programme. Si vous n’en avez pas, c’est que vous pensez que cela va tre un cauchemar de perdre du poids. Mais c’est faux ! Ma mthode est de prendre plaisir tout en faisant de l’exercice et n’est pas base sur des contraintes alimentaires drastiques. Nanmoins, il faudra que vous preniez du plaisir tous les jours, car cette mthode est quotidienne. Oui vous avez bien entendu, tous les jours. Ne vous affolez pas. Je vous le dis tout de suite pour avoir essay, faire du sport deux fois par jour ne donne aucun rsultat car c’est un effort intense rpt de manire alatoire. Hors ce que je prconise est le contraire, soit un minimum d’effort mais quotidiennement ! C’est la seule contrainte du programme, car nous n’avons pas toujours le temps de faire du sport. J’entends par sport une activit qui fait transpirer, prendre les escaliers la place de l’ascenseur ne vous fera pas perdre du poids sauf si vous habitez la tour Eiffel ! C’est pourquoi je vous recommande des activits sportives quotidiennes :

1.1) La marche pied
La moins -voire pas du tout- coteuse. C’est une solution idale pour commencer en douceur. Sortez de chez vous, marchez une dure fixe soit 20 30 minutes par jour. Par exemple, sortez de chez vous et regardez votre montre. Marchez pendant 10 minutes, peut importe o, redcouvrez votre quartier par exemple ! Au bout de 10 minutes faites le mme chemin dans le sens inverse. Vous aurez ainsi march 20 minutes sans vous fatiguez mais en faisant du bien votre corps ! En effet, si vous le faites quotidiennement, vous amliorerez votre endurance petit petit et augmenterez ainsi la dure au fil des semaines. Par exemple, ajoutez 10 minutes chaque semaine.

1.2) Le vlo
Certainement la meilleure solution ! En effet, le vlo fournit un effort musculaire plus important que la marche, et fait “fondre le corps” de manire gnrale. Cependant, il faut avoir un vlo, et si possible pas en acier, car vous abandonnerez aprs la premire monte. En effet, la diffrence entre un vlo en aluminium et un vlo en acier n’est pas ngligeable et le prix un peu plus lev. Mais un vlo est un excellent investissement et cote moins cher qu’un vlo d’appartement moderne. Faites en 15 minutes quotidiennement, et augmentez de 5 minutes chaque semaine pendant un mois, vous aurez plus de facilits au bout d’un moins en suivant cette mthode, je vous le garantis ! Pour la petite anecdote, il y avait une monte dans le quartier o j’habitais et je descendais toujours du vlo, mes jambes ne pouvaient pas suivre. Au bout d’un mois de vlo quotidien j’ai russi la monter sans problmes ! Ca marche, je vous le garantis et vous renforcerez vos muscles ainsi que votre endurance.

1.3) Autres sports

Les sports dit “classiques” sont de trs bons moyen pour pratiquer une activit sportive rgulire. C’est bien pour a que les gens qui le font n’ont pas besoin de perdre du poids ! Nanmoins si vous n’aimez pas la marche ou le vlo, et prfrez les sports d’quipe, soit. Mais il faut s’inscrire dans un club (tennis, foot, art martial…) et cela demande dj une condition physique adapte avant de commencer ! Prfrez alors le faire pour vous et vos amis le week-end, en plus d’un sport cardio comme le footing ou le vlo (on n’y chappe pas !).

ATTENTION N’oubliez d’y aller doucement pour commencer, il ne faut pas s’attendre perdre du poids la premire semaine ni le premier mois mais je rpte que cette tape est ncessaire pour redonner votre corps l’envie de bouger. J’en ai fait l’exprience, c’est parfois dmotivant de n’avoir aucun rsultat visible mais il faut persvrer, croyez-moi ! Alors faites du sport quotidiennement. De plus, vous vous sentirez mieux d’abord dans votre tte (le sport limine le stress) puis dans votre corps. Bon courage !

2) Manger mieux :

Nous voici dans la deuxime partie de notre programme qui a commenc en douceur avec du sport. Il faut maintenant garder un certain quilibre alimentaire mais attention sans se priver ! Pendant toute la priode o j’ai perdu du poids je n’ai jamais fais de rgime. J’ai pourtant perdu 40 kilos alors ne pensez pas qu’il ne faudra manger que de la salade et du riz pendant un mois ! Au contraire il faut prendre trois repas complets par jour pour viter les carences et le “grignotage”, ennemi numro un de la prise de poids. Dtaillons ces repas…

1) matin

Un petit djeuner se prend dans le calme et pas dans le stress d’arriver en retard au boulot, rgle numro une ! En effet, en mangeant rapidement votre organisme emmagasinera une grande quantit qu’il voudra digrer plus vite ainsi vous n’aurez pas l’impression d’avoir suffisamment manger et aurez un creux ds 10 heures. Un petit djeuner pris dans le calme rime avec satit tout au long de la matine. C’est le secret ! Mais de quoi se compose un petit djeuner ?

Des crales : sous forme de corn flakes ou de barre pour des sucres lents bien utiles ! Je conseille des crales sans got chocolat, juste du bl avec des fruits si l’on veut (genre spcial K) ou des Lu petit-djeuner. Un fruit ou un jus de fruit. Faites vous plaisir avec les gots ! Un laitage, yaourt ou fromage. Privilgiez les yaourts allgers et les fromages pte dure. Un caf ou th.

Voil de quoi se compose un petit djeuner sain ! N’oubliez pas que votre corps a pass environ huit heures sans manger, il est donc important de bien manger le matin, pour tre par jusqu’ midi.
2) midi

Si vous avez tendance vous rveillez tt, genre 6-7 ou 8 heures du matin, mangez vers midi, si vous vous rveillez tard (9-10 heure), mangez vers 13 heures, afin de garder des heures de repas distantes. A midi c’est simple, il faut manger pour tenir jusqu’au soir. En effet, je ne suis pas du genre “goter” et vrai dire j’ai pass l’ge de manger des tartines de Nutella 16 heures ! Nanmoins un fruit est conseiller si vous avez vraiment un creux cette heure l. Donc, midi, on ne fait pas dans le chichi et on se prend une entre lgre (salade, lgumes), on vite la charcuterie, les entres “charges”. Puis un plat compos d’une viande ou d’un poisson avec des lgumes. On prendra du pain comme fculent.Une chose importante, bannissez les desserts, midi ou quatres heures, rservez les pour le week-end. C’est tout ! Dsol de vous dire a mais si vous croyez que manger des sandwichs tous les jours midi vous fait perdre du poids c’est une erreur ! En effet, n’importe qu’elle humain normalement constitut n’a pas assez mang avec un sandwich, donc grignotage en fin de journe gale prise de poids. De plus ne pas avoir une alimentation quilibr est mauvais pour l’organisme qui manquera d’lments essentiels comme les protines que l’on trouve dans la viande ou des vitamines dans les lgumes, ce qui l’obligera stocker, et par consquent vous fera prendre du poids ! Essayez d’aller dans des caftrias bon march dans votre quartier (ils proposent gnralement des menus assez quilibrs), vitez les guides michelins midi et les pizzrias ou friteries. Et encore une fois, prenez votre temps ! Ne mangez pas trop vite pendant votre pause djeuner, il n’y a rien de pire.

2) soir

Si vous mangez vers 20 heures et que vous avez manger midi, cela fait huit heures de diffrence, soit autant que le matin ! Il est donc important de manger suffisamment le soir, rien que pour passer une bonne nuit. En effet, dormir le ventre creux est malsain ! Comme midi, un petit met froid, une viande ou un poisson ou des ptes, pourquoi pas une soupe, toujours accompagn de quelques tranches de pain, pour les fculents. N’ayez pas l’impression que je veuille vous faire manger pour quatre et respectez des quantits limites chaque fois, si vous avez trop, laissez ! Si vous avez encore faim, prenez un yaourt mais toujours pas de desserts au chocolat !

Et voil ! Pas de grosse privation ! N’oubliez pas de manger mme si vous n’avez pas faim, car le corps a souvent tendance vous jouer des mauvais tours et vous fait croire qu’il n’a besoin de rien alors qu’il est en train de stocker des graisses ! Voil pour l’essentiel, je reviendrai plus en dtails sur certains points dans d’autres articles. Je vous rpte qu’il s’agit de ma mthode, et pas celle d’un nutritioniste, il convient donc de l’adapte en fonction de vos besoins. BON APPETIT !

LES éDULCORANTS SONT DANGEREUX POUR LA SANTé !!!!

  1. Le fructose mauvais pour le coeur

De nombreuses tudes sur des animaux montrent que la consommation de fructose entrane une transformation des sucres en graisses. C’est un processus tout fait normal qui permet de faire des rserves. Seulement voil, le fructose multiplie ce phnomne jusqu’ 15 fois !
Ce n’est pas un hasard si une tude amricaine a dmontr en 2007 que ce glucide issu des
fruits est mauvais pour le systme cardio-vasculaire. D’aprs ce travail portant sur 23 adultes obses ou en surpoids gs de 43 70 ans, les personnes qui en consomment rgulirement prennent davantage de kilos, ont plus de cholestrol et de risques de diabte…

2. L’aspartame facteur de cancers ?

L’aspartame est partout : yaourts, bonbons, desserts allgs… Pourtant, le Parlement europen a adopt en 1994 la directive n 94/35/CE sur les dulcorants. D’aprs elle, la dose journalire acceptable ne doit pas dpasser 40 mg par kilo de poids corporel par jour. En clair, si vous pesez 58 kg, mieux vaut ne pas dpasser 232 grammes d’aspartame par jour ! Certes, une telle consommation reprsente une dose importante de desserts. Mais une tude sur des rats (Fondation Ramazzini, mars 2006, Bologne) a mis en vidence une augmentation des tumeurs en cas de consommation quivalente celle de l’homme... Bien sr, on ne peut extrapoler ces rsultats l’tre humain et le risque n’est pas dmontr. Reste un doute gnant concernant sur un produit de plus en plus utilis par l’industrie

3. Edulcorants : ils font aussi grossir !

Edulcorant n’est pas le synonyme d’allg… mais de got sucr ! Ils ne sont pas forcment moins riches en calories. Leurs variantes dites "massiques" ou "caloriques", comme les polyols (sorbitol, mannitol, xylitol, maltitol, isolmalt et lactitol) ou le fructose, sont presque aussi mauvaises pour la ligne que le sucre classique (les premiers psent 2,4 cal/g, le second 2,9 cal/g). En clair : trois bonbons base de polyols quivalent deux bonbons base de saccharose.
- A noter : seuls les dulcorants dits "intenses", comme l’aspartame, la saccharine, le cyclamate, l’acsulfame K n’apportent aucune calorie.

4. Les dulcorants favorisent l’hypoglycmie

Selon les travaux du Pr John Blundell, directeur du dpartement de psychobiologie (universit de Leeds, Etats-Unis) les dulcorants entraneraient dans l’organisme un manque de sucre, donc des envies irrpressibles. Le dsquilibre entre le got sucr peru par notre cerveau et l’apport nul en calorie des dulcorants intenses (type aspartame) pousserait le corps compenser en augmentant la production d’insuline (une hormone) pour faire face au manque.
Consquence : "L’organisme rclame le sucre qui lui manque, d’o une envie de sucr", explique le Dr Jacques Fricker, nutritionniste.

5. Edulcorants : mauvais pour la digestion !

Les dulcorants

comme la saccharine, le cyclamate, l’acsulfame K, l’aspartame, l’isomalt, le sorbitol et le xylitol sont recommands par les associations dentaires, mais attention : ils doivent tre consomms avec modration ! Ils peuvent entraner de srieuses douleurs et des troubles intestinaux. Pas d’abus, mme s’ils ne fermentent pas et n’intressent pas les bactries buccales, ce qui limite la formation de carie. Ce sont les bactries de la plaque dentaire, se nourrissant des glucides ferments, qui scrtent des acides corrosifs responsables des caries.

6. Les dulcorants ne font pas maigrir !

Les dulcorants eux seuls ne constituent pas un lment dclenchant la perte de poids. C’est vrai, les formules intenses (ex : aspartame) peuvent diminuer l’apport nutritionnel journalier. Si l’on rduit de 10 % ses apports nutritionnels grce eux, on peut perdre jusqu’ 200 g par semaine… mais on ne peut pas dire pour autant que ces produits fassent maigrir ! Ils n’ont aucune action sur l’assimilation. En outre, il faut se mfier des nutriments auxquels ils sont mlangs. Exemple : "Les chocolats allgs, base d’dulcorants, sont effectivement moins sucrs que les produits classiques, mais ils sont plus gras !", prcise le Dr Jacques Fricker, mdecin nutritionniste

7. Sources

- Peter Havel et Kimber Stanhope de l’universit de Californie. 67e session annuelle scientifique des associations amricaines du diabte, 22-26 juin 2007, Chicago
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AFSSA (Agence franaise de scurit sanitaire des aliments)
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SSMI (Socit suisse de mdecine interne)
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INRA (Institut national de la recherche agronomique)
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EUFIC (Conseil europen de l’information sur l’alimentation)

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