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Le ptit monde de Sandrine

Description :

Recettes toutes saisons, toutes situations, astuces en tous genres ( cuisine, maison...), mais aussi sujets sur la santé, la nutrition, le sport, et aussi les potins ( bah vi faut bien quand même... lol )



Galettes de tomate à la tapenade

Galette de tomate fourre la tapenade
source : newsletter Aufeminin.com

6 personnes

10 mn + 35 mn


Ingrdients :

1 pot de tapenade (olive noire)
5 6 tomates
1 pte feuillete
sauce basilic
1 sachet de fromage rp

Sauce basilic :
2 cs d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
1 sachet de parmesan

Recette :

Dmarrez le four 180C (th.7).
Prenez un moule tarte et talez la pte feuillete. Tapissez la tapenade au fond du plat sur la pte.
Lavez et ppinez les tomates.
Coupez-les en tranches.
Disposez-les sur la tarte.
Prenez la sauce au basilic et l'aide d'une petite cuillre caf, badigeonnez les tomates de cette sauce au basilic.
Parsemez de fromage rp puis mettez au four pendant 35 minutes.
Dgustez avec une salade verte

Sauce basilic :
Mettez tous les ingrdients de le mixeur puis mixez.



Conseils :

Vous pouvez utiliser aussi de la tapenade avec des olives vertes. A la place de la sauce au basilic, vous pouvez ajouter des anchois.
Le vin conseill est un ros de breganon

Carpaccio de canard ananas-gingembre

Carpaccio de Canard l'ananas et au gingembre
source: newsletter Aufeminin.com minceur


4 personnes

Ingrdients :

Pour 4 personnes
Prparation : 35 minutes
Marinade : 48H
Cuisson : 1h10

2 magrets de canard
2 CS d'huile d’arachide
Poivre de Sichuan
1 ananas
100 + 100g de sucre
1 racine de gingembre
½ verre de vinaigre d'alcool blanc
50 cl de vinaigre de xrs
50 cl de fond de volaille
Sel, Poivre

Recette :

Dans un plat, mettez mariner 48H les magrets de canard avec l'huile d’arachide et le poivre Sichuan.
Retournez-les de temps en temps.
Pelez le gingembre.
Taillez le en fins btonnets.
Plongez les dans une casserole d’eau froide.
Portez bullition, retirez le gingembre, rafrachissez le sous l'eau froide.
Renouvelez l'opration.
Dans une casserole, portez bullition le vinaigre blanc et 100g de sucre.
Incorporez le gingembre et laissez confire pendant 1 heure.
Faites un caramel avec le vinaigre de xrs et le sucre restant.
Stoppez la cuisson en ajoutant le fond de volaille. Incorporez la chair d'1/2 ananas.
Salez, poivrez.
Infusez 15 minutes, puis mixez et filtrez la sauce.
Dtaillez en petits ds l'autre moiti de l'ananas. mlangez les au gingembre confit.
Ajoutez la garniture et la sauce.
Taillez les magrets en fines tranches et nappez de sauce.
Servez avec un ros de Breganon


Conseils :

Ce carpaccio peut tre servi froid avec une salade ou chaud avec des pommes de terre gaufrettes.

Tourte au roquefort

En entre si petites parts, ou pourquoi pas en plat aussi...

Cette recette est propose par ma copine Valrie ( Vallib sur le forum ).

Pour 4 personnes

2 rouleaux de pate brise
2 oeufs entiers + 1 jaune
250 g de roquefort
20 cl de crme frache paisse
Sel, poivre


Prchauffer le four 180C (th.6). Couper le roquefort en petits morceaux. Mlanger les 2 oeufs entiers, la crme et le roquefort dans un saladier. Saler et poivrer votre convenance.

Etaler le 1er rouleau de pate dans un moule antiadhsif. Piquer le fond de la pate avec une fourchette. Y verser la crme au roquefort et la rpartir de faon homogne.

Poser le 2me rouleau de pate par dessus. Veiller ce que la tourte soit bien ferme. La badigeonner avec le jaune d'oeuf. L'enfourner et la laisser cuire 35 min mi-hauteur du four.

A dguster aussitot

A accompagner d'une salade verte et bon apptit

L'avis de tout le monde : Excellent !!! d'ailleurs pas eu le temps de faire de photos

Suggestion : rajouter des noix concasses dans la crme

PS : nous aurions du la laisser un peu plus longtemps pr qu'elle soit bien dore sur le dessus

Tomates farcies au chèvre frais

Tomates farcies au chvre frais

Prparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrdients (pour 4 personnes) :

- 4 tomates
- 6 8 petits chvres frais
- ail, ciboulette, huile d'olive
- chapelure
- sel et poivre


Prparation :

Enlever le chapeau des tomates et la pulpe (conserver).

Dans un rcipient, craser les chvres frais, ajouter 1 ou 2 gousses d'ail (selon les gots), la ciboulette mince et quelques morceaux de pulpe pour dspaissir.

Farcir les tomates avec cette prparation.
Ajouter un peu de chapelure.

Mettre au four sur position grill (rajouter chapeaux 2 mn avant la fin de la cuisson).

Avant de servir, mettre un filet d'huile d'olive et refermer avec les chapeaux.




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