créer un blog
la cuisine de mané

Description :

blog de recettes de cuisine






Blogs de même catégorie





chinois

-400gr de farine
-100ml de lait
-2 oeufs
-100gr de beurre fondu
-1 pince de sel
1/2 carr de levure de boulanger ou un sachet
-crme ptissire (j'ai pas eu le courage de la faire j'ai fais avec ma poudre imprial)
-ppites de chocolat ou raisins secs

faire monter la levure dans le lait tide

pendant ce temps mlanger le reste des ingrdients (sauf la crme ptissire et les petites de chocolat )

mlanger la levure +lait la prparation et laisser lever 1h dans un endroit chaud

taler la pte sur un plan de travail farin et taler la crme ptissire dessus ainsi que les ppites de chocolats
fermer la pate en la roulant (comme un gteau roul) puis couper des "tranches" et les disposer dans un plat rond huil

laisser gonfl 30min et cuire 180 pendant 30min

pour le glaage du dessus lait + sucre glace



beignets

A picture
-1 oeufs
-250gr de lait tide
-1 pince de sel
-60gr de sucre
-60gr de beurre fondu
-500gr de farine (+ un peu plus pour le plan de travail)
-20gr de levure de boulanger
de l'huile pour friture

tous mlanger (j'ai fais au robot )
laisser lever la pte 1h30 dans un endroit chaud (ici cot du chauffage)
ptrir la pte pour chasser l'air
(j'ai du rajouter un peu de farine pour que la pte ne colle pas )

taler la pate au rouleau sur une feuille de cuisson en mettant un peu de farine avant pour que ca ne colle pas la feuille
 et faire des rond l'emporte pice (ou un verre c’est possible aussi )
laisser lever 1h et faire cuire dans de l'huile bouillante  en surveillant bien ds que c'est dor retourner et ensuite laisser refroidir un peu sur un papier absorbant et fourr avec ce que vous voulez
(ici c'tait marmelade de pruneaux , nulella , confiture de fraise)
et pour le sucre dessus j'ai mis dans un saladier du sucre et tremper les beignet lgrement chaud dedans

gateau aux petits suisses et pate d'amande

pour le carnaval de mes enfants je voulais faire un gateau yaourt mais plus de yaourt par contre pleins de petits suisses du coup j'ai remplac
et deco pate d'amande

tropézienne

tarte tropezienne

-pour la brioche
 300gr de farine
4g de sel
20g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
3 oeufs +1jaune
130gr de beurre
50ml de lait

tout mlanger dans un saladier allant au four (pas en plastique quoi ) en ayant couper le beurre en morceaux
faire chauffer un peu le four (genre 5min 180 ) et l’arrter pour mettre le saladier (+ la pate) dedans pendant 20min
ensuite repetrire (pour bien mlanger le beurre)

reposer 20min encore
et former un boule aplatit qui fait environ 20cm

mettre cuire 25min 180
et laisser refroidir

pendant ce temps faire la crme

crme mousseline :
400gr de lait
200gr de sucre
2 oeufs +1 jaune
150gr de beurre mou
60gr de mazena
une gousse de vanille

faire bouillir le lait avec la moiti du sucre + la gousse de vanille
pendant que le lait chauffe mlanger dans un bol les ufs + le reste du sucre et la mazena
puis mettre dans le lait bouillant et continuer sur feu doux mlanger jusqu’ ce que le mlange paississe
arrter la cuisson et mettre le beurre couper  dessus et laisser refroidir un peu
mlanger le beurre a la crme avec un fouet et garnir la brioche



petits pains au chocolat

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre fondu
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine
1 cc de levure de boulanger (en sachet)
150 gr de beurre  mou (pour le feuilletage)
1 oeuf battu pour le dorage


mettre tous les ingrdients (sauf l'oeuf et les 150gr de beurre) dans un saladier et battre avec les batteurs pte ou dans une machine pain en mode "ptrissage"

mettre au frigo 30min (ou plus comme vous voulez)
ensuite taler la pate sur une plaque  en silicone ou du papier sulfuris l'aide d'un rouleau et faire un rectangle
dposer le beurre (mou ) au milieu puis refermer les cot (pour faire un petit rectangle avec le beurre l’intrieur
puis mettre 1/4 d'heure au frigo

ensuite re taler la pate et re plier comme avec le beurre au milieu (mais cette fois sans rien mettre au milieu)
re frigo 15min et refaire encore une fois cette opration

ensuite taler la pte et couper en longueur puis de sorte faire environ 8 rectangle d'a peut prs mme taille
mettre des morceaux de chocolat et rouler sans serrer
laisser lever dans un endroit chaud 1h
dorer l’uf et faire cuire 20min 180

framboisier (creme mousseline)

BLOGGEZ ©2018 - Chenil des lavandes carnoux - Search All of Craigslist - Craigslist cars - Jobs near me