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la cuisine de mané

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blog de recettes de cuisine






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creme de caramel à la fleur de sel

un pure dlice (pour ceux qui aime le caramel sal hihii)

faire un caramel avec

200gr de sucre et environ 10cl d'eau

(faire bouillir l'eau et le sucre jusqu’ ce que le caramel roussi)

puis ajouter tout de suite (hors du feu ) 15cl de crme liquide entiere et remuer vite pour que le sucre ne coagule pas

ensuite sal selon votre gout (pour moi 2grosses pinces de sel )
et voila

pounckis (beignet polonais)

1kg de farine
6oeufs
100gr de sucre
1 pince de sel
250ml de lait
2 cubes de levure de boulanger
200gr de beurre mou
de l'huile pour la friture


dlayer la levure dans le lait tide
mlanger tous les ingrdients
et reposer pendant 3h dans un endroit chaud (attention dans un grand plat ca gonfle fort)

au bout des 3h remettre un peu de farine pour que ca colle moins
et faire des petits tas (en dcoupant avec un verre c’est plus facile)
 et mettre la farce l’intrieure (confiture de pruneaux , chocolat , crme ptissire ....)
laisser re poser encore 30min et ensuite mettre dans l'huile bouillante en surveillant bien la cuisson




présentoir à gateau (fait maison)

A picture
de la rcup de planches en bois et voila :)


bavarois 2 chocolats

bavarois chocolats blanc et au lait sur genoise 

bavarois citron miroir framboise

prendre la base du bavarois citron mais remplacer le miroir citron par framboise ...

bavarois champagne rose

j'ai fais une genoise
puis mis dessus de la mousse la rose  ensuite mousse champagne et fini par un miroir au champagne

Mousse la rose :
160g de mascarpone
120g de sucre
300ml de crme liquide entiere
4 cs d'arme de rose
5 gr d'agar agar
Colorant rouge

mlanger le mascarpone avec le sucre
monter la crme en chantilly
faire chauffer l'arome puis hors du feu rajouter l'agar agar
tous mlanger

Mousse au champagne :
200 ml de champagne brut
jus d'1/2 citron
120g de sucre
6 jaunes d'oeufs
6 gr d'agar agar
400ml de crme liquide entiere

 monter la crme en chantilly
blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
faire chauffer le champagne et y verser le mlange sucre jaune d'oeufs et paissir hors du feu ajouter agar agar
et mlanger le tout

miroir champagne

200ml de champagne
100ml d'eau
100gr de sucre
6gr d'agar agar

faire chauffer le champagne et l'eau +sucre et ajouter hors du feu l'agar agar


frigo 3h
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