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LA FOIR'FOUILLE DU NET

Description :

HUMOUR PHOTOS INSOLITES ET AUTRES TROUVAILLES DU NET






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MENU - DE 1500 KCAL PAR JOUR

 

*** repas de midi

 

 

 

plat principal 

 

 

 

 

* brochettes de poulet au barbecue et sa poele  forestiere 

370 kcal

 

 

200 g d'escalope de poulet (crue)  198 kcal

 

20 g oignon en morceaux  8 kcal

(pour mettre entre chaque morceau de viande)

 

40 g de poivron en morceaux  16 kcal

(pour mettre entre chaque morceau de viande)

 

 

400g de champignons de paris frais (cuit la poele)  60 kcal

(vous pouvez aussi prendre une poele forstiere complete en surgel)

10 g d'huile d'olive  88 kcal

ail et persil volont  0 kcal

 

dessert

 

 

* quartiers de pomme caramlises  et son coulis de caramel

201 kcal

 

200 g de pomme fruits (coupe en quartiers) 104 kcal

10 g de beurre

(moi planta fin culiness special cuisine liquide) 66 kcal

10g de nappage caramel vahin (reste du placard) 31 kcal

 

 

caf 2 kcal

 

 

2 g soit 1 stick de NES de nescaf 1 kcal

 

3g d 'dulcorant stevia en stick 1 kcal

 

total des calories du repas de midi

 

573 kcal

 

 

 

****************

 

 


*** repas du soir

 

(au boulot)

 

 

 

 

 

plat principal

 

 

 

 

* salade verte mlange  chicorade

et pizza royale

 

427 kcal

 

 

 

150 g (1 pizza portion) de pizza royale spcial micro-onde sodeb'o 330 kcal

 

150 g de chicorade 41 kcal

10 g d'oignon 4 kcal

 

ma sauce crudite  52 kcal

20g de mayonnaise 52 kcal

30g eau 0 kcal

pices et ciboulette fraiche 0 kcal

 

dessert

 

 

 

tartare de fraise et kiwi chantilly

168 kcal

 

(voir recette)


 

caf 2 kcal


2 g soit 1 stick de NES de nescaf 1 kcal

3g d 'dulcorant stevia en stick 1 kcal

 

 

 

 

 

total calories du repas du soir

 

597 KCAL


*******************



 

  recettes du menu du jour

 

 

 

 

 

 

 

tartare de fraise et kiwi chantilly

168 kcal

 

pour 1 personne

 

 

 

 

100g de fraise 32 kcal

100g de kiwi 53 kcal

20 g nappage la pulpe de fraise vahin 25 kcal

(restes des placards)

2 pistaches haches (pour le dcor) 13 kcal

 

30 g de chantilly 45 kcal

(bombe chantilly bridelight extra lgre reste de mon frigo)

 

* mettre dans une verrines les 2 fruits coups en ds

 

* versez y dessus 10 g environ de nappage la pulpe de fraise vahin

(ou tout autre nappage de votre choix)


*dcorez avec 30 g de chantilly

(ou moins suivant votre envie)


* terminez par le restant de nappage la pulpe de fraise de vahin et une pince de pistaches haches

 

 

 

 

dgustez aussitt

 

 

 

 

*******************

 

 

 

 

total calories du menu du jour

(sans le petit dj)

 

 

 

1170 kcal

 

 

 

 

 

 

 

MENU - DE 1500 KCAL PAR JOUR


il fait trs chaud  vous l'avez remarqu lol

et quand il faut chaud comme cela

je ne sais pas vous mais moi j'ai plutt envie de manger frais .....

 


 

 

comme je bosse tous les soirs trs  trs tard (saison oblige) je m'organise pour manger plutt de la viande le midi (donc des repas plus copieux le midi pour moi ) et je garde des repas plus lger plus facile faire et transporter mais aussi plus facile rchauffer ventuellement  car je mange sur mon lieu de travail et je n'ai qu'un micro-ondes trs utile ma foi ...)

 

voici donc des ides de  menus trs lger  pour journes  trs trs chaudes

 pour toutes celles

qui comme moi

veulent faire attention

7 EME JOUR

 

 MENU DU JOUR

 

*** repas de midi

 

 

 

 

 

plat principal

 

* escalope de poulet viennoise et sa salade compose du moment

415 kcal

 

 

150 g d'escalope de poulet pane   314 kcal

(surgele achete en grande surface et cuite au four pour eviter les matires grasses)

 

* salade composee   101 kcal

 

150 g de salade feuille de chne blonde  12 kcal

100g de tomate cerises coupe en 2  21 kcal

100g de concombre en ds  12 kcal

 

100g d'asperge pointe en boite  12 kcal

20 g d'oignon violet  8 kcal

100g d' artichaud frais cuit la veille (reste)  36 kcal

(en fait vous pouvez la composer votre convenance il suffit d'en calculer les calories)

 

 

* ma sauce crudite  52 kcal

 

20 g de mayonnaise extra lgre lessieur  52 kcal

 

30g d'eau  0 kcal

 

dessert

 

*une danette au chocolat blanc et fraises au sucre  

148 kcal

 

(et oui quelques restes dans le frigo du passage des enfants il faut aussi finir les restes)

 

100g (1 pot) de danette au chocolat blanc 132 kcal

 

50 g de fraises coupes en morceaux 16 kcal

 

* caf  2 kcal

 

2 g soit 1 stick de NES de nescaf 1 kcal

 

3g d 'dulcorant stevia en stick 1 kcal

 

 

 

total calories du repas de midi 

516 kcal

 

**********

 

 

 

 

 

*** repas du soir

 

(au boulot)

 

 

 

 

 

plat principal

 

 

 


* risoto aux fruits de mer  

455 kcal

(voir recette)

 

 

 

dessert

 


 

* compote d'ananas l'agar-agar et son coulis de fraises  111 kcal


* caf  2 kcal

 

2 g soit 1 stick de NES de nescaf 1 kcal

3g d 'dulcorant stevia en stick 1 kcal

 

 

total calories du repas du soir

568 kcal


 

 

 

*********************

 

 

 

recettes du jour

 

 

 

risoto aux fruits de mer 

455 kcal

 

 

 

 

70 g de riz blanc long cru   245 kcal

150 g de cocktail de fruits de mer (surgel)  102 kcal

20 g oignon frais  8 kcal

10 g d'huile d'olive  88 kcal

100 g de champignons de paris (1 petite boite de conserve)  12 kcal

 

 

 

 

 

* mettez une poelle chauffez avec l'huile d'olive et faites revenir les oignons et les champignons de paris gouts ensemble

(gardez l'eau des champignons elle vous servira parfumer la cuisson de votre riz)

 

* rajoutez le riz cru l'ensemble remuez un peu pour que le riz devienne transparent et ajoutez l'eau de cuisson des champognons plus de l'eau  soit environ 100g d'eau dans un premier temps

 

* mettez le feu au plus bas couvrez la poele avec un couvercle et laissez gonflez le riz 

 

* mi cuisson rajoutez les fruits de mer et p tre un peu d'eau (50 g d'eau environ mais gotez le riz et a vous de voir s' il vous semble votre convenance et si vous devez rajoutez un peu d'eau pour en finir la cuisson)

 

* n'oubliez pas d'assaisonnez (sel poivre) vous pouvez aussi rajoutez du safran pour la couleur du curcuma pour le pimenter un peu plus ou du curry si comme moi vous aimez les saveurs exotiques

 

servez et dgustez aussitt

 

**********

 

compote d'ananas l'agar-agar 

et son coulis de fraise 

111 kcal

 

 


la compote de fruit  78 kcal

 

150 g d'ananas avec jus leger (conserve) 78 kcal

0.5 g de poudre d'agar-agar

(une demi pointe de c caf)  0 kcal

 

 


le coulis de fraise 33 kcal

 

 

100g de fraise 32 kcal

3g d'dulcorant stevia (soit 2 sticks de 1.5 g) 1 kcal

(mais vous pouvez aussi mettre du sucre normal ou un autre edulcorant de table)

quelques gouttes d' arme vanille

 

 

 

 

* sparez le jus d'ananas  des fruits

* mixez les fruits et rservez les

* mettez chauffer le jus d'ananas dans une petite casserole avec une pince d'agar-agar et faites bouillir l'ensemble 2 3 minutes

* puis hors du feu rajoutez les fruits mixs et mlangez bien

* mettez la prparation dans un ramequin et au frais environ 2 h

 

* mixez les fraises filtrez le jus  faites le cuire un peu et ajoutez pendant la cuisson le sucre  remuez bien pour le faire fondre

* reservez au frais

 

*au moment de prendre le dessert

 

* dmoulez le ramequin dans une assiette et versez le coulis dessus servez aussitt

 

6 EME JOUR


 

 

 

 

menu du jour

 

 

 

 

***repas du midi

 

 

 

* salade complte au chvre   380 kcal

(voir recette)

 

50 g de sauce crudite clo 

20 g de mayonnaise estra legre lessieur  52 kcal

25 a 30 g d'eau  0 kcal

 

30 g de pain aux crales  74 kcal

 

 

* 100g  de  flan l'orange et au lait de coco (agar agar)  100 kcal

(voir recette)

 

 

 

*2g de NES  (NES de nescaf) 1 kcal

3 g de stevia en stick 1 kcal

 

 

 

 

 total calories du repas de midi  649 kcal

 

 

 

 

***repas du soir

 

 

 

*400 g  (une bonne portion) de gratin d'endive au jambon bechamel  351 kcal

(voir recette)

 

 

* 150 g de soupe de fraises et sa crme anglaise

100 g de fraises fraiches  32 kcal

50 g de crme anglaise (bridelight) 55 kcal

 

 

 

 

 

 

2g de nes (NES de nescaf) stick  1 kcal

3 g  d ' edulcorant stevia en stick  1 kcal

 

 

 

total calories du repas du soir  440 kcal

 

 

 

 

 

total calorie du menu du jour sans le petit djeun

1089 kcal

 

 

 

 

 

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les recettes du  jour

 

 

 

 

 

gratin d'endive au jambon bechamel

351 kcal

 

 

 


 

200 g d'endive 30 kcal


100g de jambon cuit dcouenn dgraiss 124 kcal


100g de sauce bechamel au lait entier 101 kcal


15 g de fromage rap bridelight 6%mg 30 kcal


10 g de beurre de cuisson planta fin culiness 66 kcal

 

 


 

*faites revenir les endives dans une poelle avec les 10 g de beurre de cuisson (ou de l'huile d'olive si vous prfrez ) 

*laissez cuire un peu puis ajoutez le jambon cuit coup en petits ds.

*prchauffez votre four th 6 180c

*mettez le mlange dans un plat allant au four

*rajoutez la sauce bechamel toute prte remuez et parsemez le fromage rap dessus et mettez au four pour faire gratiner  environ 15 20 min suivant votre four

 

servez aussitt et dgustez

 

 

 

 

 

**********

 

 


salade complte au chvre

380 kcal

 

 

100g de salade mlange chicorade 27 kcal

 

150g de tomate 32 kcal

 

50 g de pointe d'asperge en boite 12 kcal

 

30 g de ds de fromage de chvre marins a l'huile d'olive tomate et basilic 102 kcal

 

10 g de croutons aills tipiak (pass au hachoir grossirement) 53 kcal

1 chvre chaud pan dor 150 kcal

 

10 g d'oignon violet 4 kcal

 

****

 

sauce salade ma faon

 

20 g de mayonnaise lessieur extra lgre 52 kcal

 

30 g environ d'eau 0 kcal

 

 

 

 

 

*mettez la salade sur une assiette

*ajoutez les tomates coupes en ds les pointes d'asperge et les ds de fromage de chvre 

*parsemez l'oignon violet sur la salade ainsi que les croutons hachs grossirement pour qu'ils se fondent dans la salade

*mettez la sauce salade par dessus  et quelques herbes si vous le souhaitez (ciboulette fraiche ou autre)

dans une poelle faite dorer quelques minutes sur chaque face  le chvre pan puis le dposer encore chaud sur la salade et servir  aussitt

 

 

 

 

 

**********

 

 

 

 

 

 

flan l'orange et au lait de coco

(agar-agar) (1 pot) 87 cal

 

 

 

 

 

recette

pour 3 pots (271 kcal)

 


200 g de jus d'orange prsse 90 kcal

 

100 g de lait de coco pour cuisine 171 kcal

 

2 g d'agar-agar en poudre 0 kcal

 

 

 

 

*mettez le lait de coco dans une casserole rajouttez l'agar agar et faites  chauffer le tout en remuant pratiquement tout le temps  il doit presque bouillir 

*maintenez le sur le feu pendant environ 2   3 minutes de plus toujours en remuant au fouet

* puis sortez le du feu laissez le refroidir un peu et ajoutez le jus d'orangeen remuant toujours l'ensemble (ventuellement vous pouvez filtrer le jus d'orange pour enlever ppins et pulpe restante)

* versez enfin la prparation dans 3 ramequins et laisser refroidir  un moment avant de mettre au frais 2 h au moins dans votre frigo

*servez trs frais et dcorez votre guise  avec des quartiers d'orange ou en rondelle avec des copeaux de chocolat blanc ou noirou de la noix de coco rap ...


 


**********

 

 

 

 

 

soupe de fraise et sa crme anglaise

 

pour 1 personne   87 kcal

 

 

 

 

 

 

50 g de crme anglaise (toute faite bridelight) 55 kcal

 

100g de fraise fraiche 32 kcal 

 

 

 

 

*versez dans une verrine les fraises apres les avoir nettoyes et laves 

*ajoutez par dessus la crme anglaise  servez frais dcor votre choix

5 EME JOUR



MENU DU JOUR


REPAS DE MIDI



 AIGUILETTES DE CANARD SAUCE AU POIVRE ET SES POMMES VERTES
327 kcal
(voir recette)

150 g d'aiguilettes de canard  149 kcal
250 g de pomme fruit grany (ou autres) 130 kcal
50g de crme fraiche bridelight 3 % mg 48 kcal

 
30 g de pain aux crales (pour la sauce lol) 74 kcal



PROFITEROLLES DE FRAISES A LA CHANTILLY
190 kcal
(voir recette)

150 g de fraise fraiche  54 kcal
2 chouquettes fraiches achetes chez votre boulanger (44kcal une)  88 kcal
30 g chantilly extra lgre elle et vire ou bridelight   48 kcal




1 mug (100 ml) de caf 
2 kcal
edulcorant stevia




REPAS DU SOIR




MELON JAUNE ET SA CHIFFONNADE DE JAMBON CRU  
111 KCAL

200 g de melon jaune en billes 60 kcal
30 g de chiffonnade  de jambon cru 51 kcal
( la demande dans toute les grandes surfaces au rayon charcuterie traditionnelle  la coupe)

QUICHE SANS PATE AUX POIREAUX ET SA SALADE VERTE   
247 kcal
(voir recette)

salade verte sauce clo  58 kcal
 100g salade verte mlange de jeunes pousses    17 kcal
 35 g sauce salade clo 41 kcal
(ma sauce 15 g mayonnaise  41 kcal + 20 25  g eau pas plus 0 kcal + herbes volonte 0 kcal)



GELEE D' ORANGE A L' AGAR AGAR  
45 KCAL
(voir recette)

1 mug (100 200 ml)  de caf 
2 kcal
dulcorant stevia





TOTAL CALORIES DU REPAS DE MIDI     519 KCAL

TOTAL CALORIES DU REPAS DU SOIR     461 KCAL

                                        

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MES RECETTES





PROFITEROLLES DE FRAISES A LA CHANTILLY
pour 1 personne

150 g  de fraises
2 chouquettes du boulanger
1 bombe de chantilly extra legere (bridelight)

lavez les fraises
coupez les en deux et mettez les dans un bol avec un peu de sucre
(edulcorant stevia  sirop d'agave ou de miel a votre convenance) et reservez

prendre une assiette
coupez les 2 chouquettes en deux  et deposez 2 moitis dans l'assiette
avec la bombe de chantilly mettez un peu de chantilly dans le creux des 2  coques  ajouter quelques  morceaux de fraises a nouveau un peu de chantilly et remettez le chapeau de la chouquette par dessus

mettez le restant de fraise  autour des deux profiterolles et un decor de chantilly servir aussitt 




GELEE D' ORANGE A L'AGAR AGAR
pour 2 personnes

2 ramequins de 100 ml environ


200ml de jus d'orange frais press (ou jus 100%fruits du commerce) 90 kcal
1 bonne pince de poudre d'agar agar  0 kcal
1 g d'dulcorant (ou sucre ou sucre vanill) (facultatif)
quelques gouttes d'rome vanille (facultatif)

mettez le jus d'orange et 1/4 de cuillre a caf de poudre d'agar agar dans une casserole
faites chauffez  jusqu' bullition l'ensemble en remuant tout le temps
(je sais pour les vitamines c'est pas le top mais bon le rsultat est sympa tout de mme)et maintenez le  en chauffe encore 2 minutes au moins en remuant toujours

puis enlevez du feu et versez dans les ramequins laisser prendre un moment avant de mettre 2 h au frigo

servir trs frais  nature 
(ou accompagn de fruits frais ou de chocolat chaud ou de chantillya votre choix ou envie)

(total calories pour 1 pers = 45 kcal)





AIGUILLETTE DE CANARD SAUCE AU POIVRE
ET SES  POMMES VERTE
pour 1 pers



mettre les aiguillettes dans une poelle anti-adhsive bien chaude
(sans matire grasse pour moi mais vous pouvez vous rajoutez 10 g de beurre de cuisson par exemple ou d'huile d'olive)
les cuire 5 min environ en les retournant
salez et poivrez et reservez dans un plat

dglacez la poelle de cuisson des aiguillettes avec la crme fraiche rajouttez du poivre en grain ou moulu tout simplement un peu plus que d'habitude



en mme temps mettre dans une autre poelle 10g de beurre de cuisson (ou autre matire grasse de votre choix  ) et quand elle est bien chaude rajouttez les quartiers de pommes (laves non pelles c'est plus joli) cuire en les retournant de chaque ct peine 2 3 minutes sur chaque ct (il faut que les quartiers de pommes soient dors mais ils doivent rests croquants)



mettre les aiguillettes dans une assiette
nappez  de la sauce chaude
ajoutez dlicatement les pommes fruits dores autour 

dgustez aussitt




QUICHE AUX POIREAUX SANS PATE
pour 1 pers


2 oeufs frais  environ 120 g  167 kcal
100 g de fromage blanc (taillefine  ou autre) 0% mg  49 kcal
100 g de poireau (surgel ou frais) 31 kcal


battez les oeufs en omelette puis rajoutez le fromage blanc continuez a battre
enfin ajoutez les poireaux au mlange  bien remuer

prchauffez le four th 6  180C

mettre le mlange dans un moule en silicone et faire cuire 20 a 30 min selon votre four

dguster chaud ou froid avec une salade verte



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TOTAL CALORIE DU MENU DE LA JOURNEE
(sans le petit dej)  

980 KCAL

4 eme jour le 10 juin 2010 menu du jour

MENU DU JOUR 


REPAS DE MIDI


PLAT PRINCIPAL
( trouv en faisant l'inventaire de mon conglateur que je dois absolument vider )



- 350 G RATATOUILLE  (surgele ) ( 294 kcal )





- 245 G DE FILET DE CABILAUD NATURE (surgel) ( 172 kcal)



DESSERT




- 100 G DE GATEAU AU FROMAGE BLANC 3 % DE MG ET SON COULIS DE FRAMBOISE   ( 145 kcal )

(dessert tout prt ligne et plaisir que l'on peut trouver en grande surface au rayon des fromages allgs mais aussi dans les rayons fromages la coupe
 c'est un  gteau excellent trs frais et surtout trs lger )


TOTAL DES CALORIES  CONSOMMEES AU REPAS DE MIDI


611 KCAL





****


REPAS DU SOIR



PLAT PRINCIPAL


ENTREE
(une fois n'es pas coutume lol mais j'en avais envie lol)
 



- 200 G ASPERGES TIEDES  ( 38 kcal) 
- 20 G DE VINAIGRETTE  ( 52 kcal )
- 30 G PAIN AUX CEREALES  ( 74 kcal )

- 150 G D 'OMELETTE A LA CIBOULETTE FRAICHE  ( 181 kcal )





(120 g d'oeufs soit deux oeufs  ( 167 kcal ) et  20 g de crme fraiche bridelight 3% de MG  )  ( 14 kcal )  )

 - 150 G SALADE VERTE  ( 20 kcal )

20 G DE VINAIGRETTE  AUX ECHALOTTES ( 52 kcal )



DESSERT




100 G SVELTESSE YAOURT FERME ET FONDANT AU CARAMEL 0% DE MG  ( 77 kcal )

200 ML CAFE  ( 2 kcal )
3 G DE SUCRE STEVIA EN  STICK  ( 0 kcal)



TOTAL DES CALORIES CONSOMMEES
AU REPAS DU SOIR


496  KCAL




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TOTAL DES CALORIES  CONSOMMEES
DE LA JOURNEE


1285 KCAL




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