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Le café : une boisson gourmande

Description :

Blog dédié à toutes les personnes qui s'intéressent au café depuis la production jusqu'à la consommation.



Pourquoi boire du café ?

Plusieurs raisons peuvent pousser les gens boire du caf. Si certains sont convaincus que le fait de consommer du caf leur apport du bienfait l’organisme, d’autres sont par contre trs repoussant par rapport aux effets nfastes de ce dernier. Voyons le pour et le contre !



Six bonnes raisons de boire du caf

Il est prciser ds le dbut qu’on parle ici de la substance que contient le caf dont la cafine et non pas le caf entier. La cafine est prsente non seulement dans le caf, mais aussi dans d’autres prparations alimentaires telles que le chocolat, le coca, les sodas, etc. La cafine agit comme stimulant chez l’homme notamment au niveau du systme nerveux ainsi que le systme cardio-vasculaire. De cette faon, elle prsente alors des bienfaits qui sont d’une grande importance pour l’organisme.

Sur l’appareil uro-gnital : selon les chercheurs, une consommation quotidienne de 3 tasses de Lavazza par jour permet d’amliorer le volume fictionnel sans pour autant modifier le dbit urinaire de pointe. Par ailleurs, elle favorise l’activation des spermatozodes chez les mles.

Sur la mmoire : le fait de consommer du caf rgulirement permet de rduire les troubles de la mmoire lis l'ge.
 Et puis, elle fait progresser la mmoire long terme et augmente ainsi la capacit prvoir et les performances aux tests psychomoteurs.

Sur la cirrhose : pour info, la cirrhose est tout d’abord une maladie de foie grave rsultant d’une agression biochimique rpte, des dficits enzymatiques. Ainsi, deux tasses de caf par jour diminuent de 40% le risque de cirrhose. Puis, cette consommation modre protge aussi contre l’hpatocarcinome, une tumeur du foie assez frquent.

Allge les migraines en ragissant comme un vasoconstricteur des artres crbrales et les cphales chroniques.

L'acide cholinergique prsent ainsi que les polyphnols dans la cafine a un effet modulateur du passage systmatique du glucose systmatique au niveau de l’intestin grle.

Enfin, la cafine permet une rgulation du transit, lutte contre la constipation.

Les raisons pour ne pas abuser le breuvage du caf

Les cancers figurent sur la premire liste. La vessie, clon et rectum seront exposs au risque de cancer par la rduction de scrtion d’exogne de cholestrol et d’acide biliaire.

Des problmes de pression oculaire chez les personnes risque de glaucome.

Une consommation de 6 tasses par jour fait courir un grand risque d’hmorragies mninges chez les porteurs d’anvrismes crbraux.

Pour les femmes enceintes, la consommation de cafine peut provoquer des fausses couches et de naissances d’enfants mort-ns.

Du point de vue dermatologie, le prurit, la conjonctivite, la rhinite, l’asthme, la dermatite atopique.

Le fait de consommer de la cafine grande quantit peut aussi conduire une     Hypertension artrielle chez les personnes risques, l’aorte devient rigide quand le caf est associ la cigarette, le risque de maladie coronarienne.

Par ailleurs, la cafine en ragissant sur les lipides augmente le taux de cholestrol.

Enfin le plus important, la cafine a une grande influence sur la qualit du sommeil et diminue la scrtion de mlatonine.




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