créer un blog
yamyam

Description :

tout sur la cuisine, recettes, astuces, régimes, ateliers.Plats à emporter.



PROCHAIN ATELIER DE CUISINE

Prochain atelier cuisine, le samedi 4 Mai 2013

Chez Oliver and Co rue des Gras à Clermont-fd

    Au  Menu

Fenouil vapeur tchermila

Pastilla au poulet/amandes

 

 

 

 

Les Trucs Secrets de famille

Les Trucs Secrets

Le mariage et le savoir des épices et de leur bienfait      

 Une fois acquis font de la cuisinière une fée,

Des règles à respecter et des trucs de ménagère

   Ces trucs sous le coude prouvant le savoir faire.

     Gardez vos restes, rangez les  jalousement

         Pour les recycler au bon moment.

 Les fonds de tarte leur donneront une autre forme

  Mais les épices appropriées pimenteront leur norme.

                Apprenez que les poissons

                 Ne fréquentent pas les oignons,

                 Que l’huile d’olive dans le manger

                 Déteste l’eau de fleur d’oranger,

       Pour prévenir les maux de ventre du lendemain

 Mettre sur votre plat de haricots une pincée de cumin.

                 Le poisson ou le poulet au riz

               Réclament la présence du curry

                 Et le citron frais ou confit

                    Les flatte lui aussi.

             La cannelle n’aime pas les tomates

             Elle n’aime pas aussi les aromates.

            On l’utilise dans les salés sucrés

          Et sur des desserts et fruits frais

   

                       

LE CUMIN

 

 

C'est le 31 Décembre, le dernier jour 2012 ,la fin de l'année

Tout le monde s'en fiche d'être en forme le 1er Janvier,

On s'amuse, on s'éclate, on s'empiffre, on fait le plein

Personne ne pense comment sera fait demain.

Et pourtant à force d'arroser sa vie et de se mouiller,

On risque à coup sur le lendemain d'être barbouillé.

Quelqu'un a-t-il pensé à l'épice miracle, le CUMIN

Qui répare les frasques de la veille, le lendemain?

Alors stockez en vite quelques graines pour la cause:

En début d'année en tisane, une bonne pause.

Ca combat le mai de ventre,( je vous  vends la mèche)

Pour prendre un bon départ et avoir la pêche!

Yam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

que mange -t-on Dimanche

 

En fin de semaine on est éreinté, c'est férié

On ne veux rien faire pas même cuisiner.

Alors appliquons la sagesse de Lavoisier

Qui a dit :"Rien ne se perd, rien ne se créee.

Je vous ai concocté des menus sages

Des recettes pratiques,anti-gaspillages,

L'art d'accommoder les restes, bien présentés,

Vous donnera, c'est sûr l'envie d'y goûter:

C'est  dans mon livre:"La cuisine optimiste"

Lis-le,crois moi, tu n'en seras pas triste.

On le trouve chez Edilivre sur internet

Tu y trouveras de bonnes et  uniques recettes!

                              Yam

 

 

 

 




Blogs de même catégorie



BLOGGEZ ©2013 - Chenil des lavandes carnoux - craigslist search